国土首页 | 国土邮箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 地质环境 地质灾害 执法监察 党建工作
办事指南 下载中心 标准规范 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 资质认证 土地市场 服务指南 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线访谈 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>视频播报>>正文
自治区国土资源厅七项措施深化群众评议机关和干部作风工作
2013-07-30 14:55   宁夏国土资源快讯 第五十二期 审核人:

近期,自治区国土资源厅结合群众路线教育实践活动,狠抓群众评议机关和干部作风工作。针对因征地补偿引起的各类矛盾和问题以及国土资源部门态度冷漠、语气生硬,办事拖拉、推诿扯皮,门难进、脸难看、话难说、事难办等“庸懒散”现象,近日,王政厅长主持召开厅党组会议,听取驻厅纪检监察部门关于2013年群众评议机关和干部作风工作七条建议,研究制定了7条整改措施。

一是在营造氛围上做文章。厅宣传教育中心负责,制定全方位宣传国土资源厅“保障发展、保护资源”、“为民务实清廉”、落实“八项规定”、反对“四风”、服务基层和改善民生等方面的方案。王政厅长亲自组织,召开自治区宣传、报社、广电、网络等新闻媒体负责人、厅各业务处(室)负责人参加的座谈会,介绍近年来全区国土资源系统落实中央和自治区重大决策部署、重大工程项目建设、党风廉政建设等亮点成效。采取多种形式,持续宣传国土资源部门“为民解忧、为政府担责”的经验做法,进一步树立良好形象,增强人民群众的理解、信任和支持。

二是在深入调研上做文章。从7月24日开始,结合群众路线教育实践活动,厅领导带队,一名业务处长、综合处(室)负责人,分组深入五市十县,调研群众评议机关和干部作风工作。召开座谈会、实地走访等方法,征求市(县)党委、政府和相关部门、服务对象对国土资源行风政风及工作作风方面的意见,着重征求对厅党组、厅领导干部和机关干部干部在贯彻中央八项规定和自治区若干规定,反对“四风”和践行党的群众路线方面的意见建议;对转变国土资源管理职能,国土资源节约集约等工作方面的意见建议;对服务基层、改善民生,维护群众切身利益等方面意见建议。同时,厅党组成员要下到自己的联系点,听取基层群众对厅党组、厅领导干部和机关干部作风方面的意见建议;机关干部要深入联系点、深入农户家庭,面对面听取基层组织和群众对厅机关和国土资源管理工作的意见建议,特别是听取对下基层干部所在处室及本人在改进作风方面的意见建议。

三是在明察暗访上做文章。近期,由厅监察室、人事与老干部处、宣传教育中心相关人员组成明察暗访组,对厅机关、直属事业单位、市、县级国土资源局、执法监察局、服务窗口、国土资源中心所落实“八项规定”、转变工作作风等情况进行明察暗访,及时下发通报,限期整改问题;厅办公室对厅环境和室内卫生进行清理整顿,对行动缓慢、卫生差的办公室,及时在一楼大厅公示栏,通报工作人员名单;厅监察室、人事处对机关上下班纪律、工作期间吃早餐和网上聊天、玩游戏、网购等行为进行不定期检查,规范工作行为。

四是在民意测验上做文章。委托自治区统计局,对全区国土资源系统群众评议机关和干部的相关内容进行电话调查。对反馈征求的意见,及时召开会议,分析原因,研究制定整改措施,各部门“对号入座”,逐条逐项限期抓好落实。

五是在政风监督上做文章。厅监察室牵头,主动与自治区纠风办协调,向自治区政风行风监督员寄送征求意见函、国土资源报、国土资源快讯、国土资源相关文件,邀请参加国土资源半年或年终工作会议以及重大活动等,广泛听取其意见和建议,争取监督、争取了解、争取支持。

六是在征地补偿上做文章。7月30日前,耕地保护处牵头协调,组织相关部门对全区征地补偿工作进行一次全面督查,重点解决未批先征、拖欠征地补偿费等问题,着力解决社会关注的热点问题。

七是在自查自纠上做文章。凡是评议活动规定的内容和项目,由厅监察室负责,逐条逐项抓好落实,防止因缺项漏项或工作不到位扣分。通过召开座谈会、开通电子信箱和公共微博、设立意见箱、开辟媒体专栏专版等方式,广泛征求意见,查找问题,及时整改,自觉接受全社会监督,努力提升全区国土资源系统群众评议机关和干部作风的水平。

关闭窗口
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

· 宁夏土地和矿业权交易系统线路故障紧急通知
· 关于印发宁夏回族自治区矿产资源总体规划(2...
· 宁夏回族自治区国土资源厅2017年直属事业单...
· 关于国土资源厅直属机关2017年拟晋星基层党...
· 宁夏回族自治区国土资源厅压覆矿产资源价值...
· 自治区国土资源厅关于中央环保督查反馈意见...
· 关于转发自治区纪委办公厅《关于2018年元旦...
· 宁夏不动产常用登记类型申请材料、办结时限...
· 关于注销石嘴山市小松山矿泉水有限公司采矿...
· 关于注销石嘴山市大榆树沟煤炭产销有限公司...
· 关于注销宁夏亿中煤业有限公司等3个煤矿采矿...
· 关于注销宁夏石嘴山市矿业(集团)有限责任...
· 宁夏回族自治区国土资源厅有效期内矿业权基...
· 宁夏回族自治区国土资源厅关于公开选择评估...
· 关于2017年党风廉政建设责任制落实情况检查...
· 关于认真开展学习贯彻党的十九大精神集中轮...
· 关于加强不动产权证书和登记证明管理的通知
· 关于加强国内贸易流通领域严重违法失信主体...
· 关于洪兆飞等同志职务任免的通知
· 关于开展土地整治项目农民工工资支付情况专...
· 关于印发矿产资源开采企业安全生产事故隐患...
· 自治区国土资源厅关于印发厅直属事业单位领...
· 关于加快推进基准地价更新相关工作的通知
· 关于督促相关煤矿企业暂停露天开采活动的紧...
· 关于暂停露天煤矿开采活动的紧急通知​‍
· 关于数字贺兰地理空间框架建设项目的批复
· 关于变更数字石嘴山地理空间框架建设项目三...
· 关于验收数字西吉地理空间框架建设项目的批复
· 自治区人民政府关于省道103线同心至海原公路...
· 关于进一步加强地勘基金项目涉及青苗补偿等...

 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002

技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏国土资源地理信息中心

Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

您好!您是第 个访问本站的人