国土首页 | 国土邮箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 地质环境 科技管理 执法监察 党建工作
办事指南 在线申报 下载中心 结果查询 标准规范 收费标准
组织机构 政策法规 资质认证 公示公告 规划计划 重大项目 行政处罚 人事信息
厅长信箱 在线访谈 在线咨询 建言献策 民意征集 举报电话
当前位置: 首页>>新闻中心>>视频播报>>正文
自治区国土资源厅七项措施深化群众评议机关和干部作风工作
2013-07-30 14:55   宁夏国土资源快讯 第五十二期 审核人:

近期,自治区国土资源厅结合群众路线教育实践活动,狠抓群众评议机关和干部作风工作。针对因征地补偿引起的各类矛盾和问题以及国土资源部门态度冷漠、语气生硬,办事拖拉、推诿扯皮,门难进、脸难看、话难说、事难办等“庸懒散”现象,近日,王政厅长主持召开厅党组会议,听取驻厅纪检监察部门关于2013年群众评议机关和干部作风工作七条建议,研究制定了7条整改措施。

一是在营造氛围上做文章。厅宣传教育中心负责,制定全方位宣传国土资源厅“保障发展、保护资源”、“为民务实清廉”、落实“八项规定”、反对“四风”、服务基层和改善民生等方面的方案。王政厅长亲自组织,召开自治区宣传、报社、广电、网络等新闻媒体负责人、厅各业务处(室)负责人参加的座谈会,介绍近年来全区国土资源系统落实中央和自治区重大决策部署、重大工程项目建设、党风廉政建设等亮点成效。采取多种形式,持续宣传国土资源部门“为民解忧、为政府担责”的经验做法,进一步树立良好形象,增强人民群众的理解、信任和支持。

二是在深入调研上做文章。从7月24日开始,结合群众路线教育实践活动,厅领导带队,一名业务处长、综合处(室)负责人,分组深入五市十县,调研群众评议机关和干部作风工作。召开座谈会、实地走访等方法,征求市(县)党委、政府和相关部门、服务对象对国土资源行风政风及工作作风方面的意见,着重征求对厅党组、厅领导干部和机关干部干部在贯彻中央八项规定和自治区若干规定,反对“四风”和践行党的群众路线方面的意见建议;对转变国土资源管理职能,国土资源节约集约等工作方面的意见建议;对服务基层、改善民生,维护群众切身利益等方面意见建议。同时,厅党组成员要下到自己的联系点,听取基层群众对厅党组、厅领导干部和机关干部作风方面的意见建议;机关干部要深入联系点、深入农户家庭,面对面听取基层组织和群众对厅机关和国土资源管理工作的意见建议,特别是听取对下基层干部所在处室及本人在改进作风方面的意见建议。

三是在明察暗访上做文章。近期,由厅监察室、人事与老干部处、宣传教育中心相关人员组成明察暗访组,对厅机关、直属事业单位、市、县级国土资源局、执法监察局、服务窗口、国土资源中心所落实“八项规定”、转变工作作风等情况进行明察暗访,及时下发通报,限期整改问题;厅办公室对厅环境和室内卫生进行清理整顿,对行动缓慢、卫生差的办公室,及时在一楼大厅公示栏,通报工作人员名单;厅监察室、人事处对机关上下班纪律、工作期间吃早餐和网上聊天、玩游戏、网购等行为进行不定期检查,规范工作行为。

四是在民意测验上做文章。委托自治区统计局,对全区国土资源系统群众评议机关和干部的相关内容进行电话调查。对反馈征求的意见,及时召开会议,分析原因,研究制定整改措施,各部门“对号入座”,逐条逐项限期抓好落实。

五是在政风监督上做文章。厅监察室牵头,主动与自治区纠风办协调,向自治区政风行风监督员寄送征求意见函、国土资源报、国土资源快讯、国土资源相关文件,邀请参加国土资源半年或年终工作会议以及重大活动等,广泛听取其意见和建议,争取监督、争取了解、争取支持。

六是在征地补偿上做文章。7月30日前,耕地保护处牵头协调,组织相关部门对全区征地补偿工作进行一次全面督查,重点解决未批先征、拖欠征地补偿费等问题,着力解决社会关注的热点问题。

七是在自查自纠上做文章。凡是评议活动规定的内容和项目,由厅监察室负责,逐条逐项抓好落实,防止因缺项漏项或工作不到位扣分。通过召开座谈会、开通电子信箱和公共微博、设立意见箱、开辟媒体专栏专版等方式,广泛征求意见,查找问题,及时整改,自觉接受全社会监督,努力提升全区国土资源系统群众评议机关和干部作风的水平。

关闭窗口
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

· 关于自治区国土资源厅地质矿产(环境)类专...
· 关于第一次全国地理国情普查先进集体和先进...
· 关于公开选择宁夏中卫市香山冶金用石英岩矿...
· 自治区地勘基金管理办公室关于拟实施第九批...
·  关于建立共同推进贺兰山国家级自然保护区...
· 宁夏国土资源厅关于注销宁夏天禾园林绿化有...
· 关于严格落实党政机关区内公务接待管理有关...
· 关于地质灾害治理工程相关资质备案的函
· 关于地质灾害治理工程相关资质备案的函
· 关于公开选择宁夏中卫市香山冶金用石英岩矿...
· 关于第八次全国环境保护大会筹备工作有关意...
· 关于马建军等同志职务任免的通知
· 关于落实社会信用体系建设情况的函
· 中共宁夏回族自治区国土资源厅直属机关委员...
· 关于落实中央农办2017年“三重”工作有关情...
· 关于学习宣传贯彻落实自治区第十二次党代会...
· 关于印发贺兰山国家级自然保护区矿山企业矿...
· 关于永宁县2015年度新增建设用地计划指标评...
· 关于中共宁夏国土资源执法监察总队党总支增...
· 关于监察室党支部和科技与合作交流处党支部...
· 关于2017年宁夏测绘地理信息半年工作总结和...
· 关于开展全区2017年度探矿权人勘查信息公示...
· 关于开展财经纪律和八项规定自查自纠的补充通知
· 关于中共宁夏土地勘测规划院党支部委员会增...
· 关于表彰先进基层党组织优秀党务工作者和优...
· 关于印发贺兰山国家级自然保护区矿山企业矿...
· 关于进一步规范不动产登记存量数据整合工作...
· 宁夏回族自治区地质勘查基金管理领导小组会...
· 关于贺兰县城镇土地级别与基准地价更新任务...
· 关于印发《贺兰山国家级自然保护区内关闭退...

 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002

技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏国土资源地理信息中心

Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

您好!您是第 个访问本站的人