宁夏银川市金凤区双悦新村南区办理房产证事宜  匿名用户于2017-11-10 22:12:50 发表 已回复

很感谢您,我想咨询一下宁夏银川市金凤区双悦新村的房产证什么时候可以办下来?因为这个事情我们已经等了十几年了,为什么还是办不下来呢?
回复:宁夏银川市金凤区双悦新村南区办理房产证事宜  回复人:hcl_1001 回复时间:2017-11-21 00:00:00

赵先生:

您好!

您在宁夏国土资源厅“厅长信箱 ”网民留言中所反映的问题收悉,现回复如下:

经与您进一步沟通了解,您所反映的不动产登记业务应由银川市不动产登记事务中心承办。

通过与银川市不动产登记事务中心联系得知,您房屋所在的金凤区双悦新村属于拆迁安置小区,至今没有提交房屋已经竣工的材料。根据《不动产登记暂行条例》第三十五条规定,“申请国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记的,应当提交房屋已经竣工的材料”。因此,您的房屋暂不具备办理不动产登记的条件,但银川市不动产登记事务中心正在与相关部门积极沟通协调解决有关问题。

具体事宜请联系银川市不动产登记事务中心。

联系人:杨静   联系电话:0951-5555815

 

2017年11月21日



关闭