网站首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>政务公开>>测绘管理>>测绘行政审批>>正文

宁夏国土资源厅与中国地图出版集团签署合作协议
2017/07/05   审核人:   (查看次数:)

信息来源:宁夏国土资源宣传教育中心 

7月5日,中国地图出版集团(以下简称“集团”)与宁夏国土资源厅(测绘地理信息局本着平等协商、优势互补、互惠互利、共同发展的原则,在银川签署战略合作框架协议。

协议的主要内容包括应急测绘保障、政务服务和测绘地理信息领域的应用服宁夏特色地图产品研发和测绘地理信息科普、专著的出版等方面。中国地图出版集团依托拥有全球地图和中国地图数据及相关技术优势在服务宁夏地方政府部门应急保障、“一带一路”建设技术交流与合作参与宁夏国土资源厅承担的各种国家级和省级测绘地理信息重大项目和工程应急救灾、数据成果、地图产品目录推送等方面提供技术支撑。

宁夏国土资源厅将为中国地图出版集团在宁夏区域各地图数据资源,国家“十三五”重大出版工程规划项目《中国国家人文地理》各地市的资料收集、丛书编纂,宁夏地方教材教辅、地方地图等地图编制、地图审查和营销发行等方面发挥制定和监督地方地图市场的政策优势,政策上给予的指导和支持协助,共同打造宁夏地方城市名片,维护市场秩序,服务地方政府。

同时,双方充分发挥地图及图书编制出版资源优势、人才优势、技术优势地方数据资源优势,实现优势互补,联合研发提供地方性数据资源,并在宁夏城市地图集、宁夏古旧地图集、宁夏各市县政区及交通地图、地图文化创意产品、3D立体地图、版图教育读本等方面研发具有宁夏地方特色的各种地图产品,共同做好宁夏测绘地理信息科普、专著的出版工作。立足宁夏测绘地信行业科研院所科技成果的科技专著图书出版方面开展合作,加强国家版图宣传教育,繁荣地图文化市场提升测绘地理信息行业的影响力。

协议的签署对进一步提升工作效率、降低成本提升测绘地信服务、项目和产品的竞争力,实现双方效益最大化,创造更大的商业价值和品牌价值,提升测绘地理信息服务政府、服务社会、服务民生的能力和水平,推动地理信息产业发展具有现实意义

据了解,中国地图出版集团与宁夏国土资源厅双方战略合作的框架协议,将作为长期合作的指导性文件,双方按照市场规律,在互惠互利、合作共赢的原则下,在不损害对方利益的前提下都可以和其他相应的合作伙伴进行合作双方相互共享的成果和数据,涉及涉密成果的各自为涉密成果安全负责。双方还分别指定中图地理信息有限公司和宁夏国土测绘院作为联络单位。

 

 



 

主办单位:宁夏回族自治区自然资源厅  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1