国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>政务公开>>矿产管理>>矿业权审批>>正文

关于盐池县萌城萌生矿业有限公司申请解决水泥用灰岩的函
2018/07/24   审核人:   (查看次数:)

宁国土资[2018]531

盐池县萌城萌生矿业有限公司:

关于我公司水泥用灰岩情况的紧急报告》(盐萌矿〔2018〕第28号号)收悉。依据你公司提出的两个诉求,现就有关事宜函告如下:

一、关于临时配置维持生产用灰岩资源有关事宜

2006年1月,原国土资源部《关于进一步规范矿业权出让管理的通知》(国土资发〔2006〕12号)明确规定,水泥用石灰岩属于《矿产勘查开采分类目录》中第二类矿产,应当以招标拍卖挂牌方式出让探矿权。

党的十八届三中全会明确提出要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用自治区人民政府专题会议纪要(2013年第78期)提出“从2014年起除法律、法规、规章和自治区人民政府另有规定外,对各类国有资源都要通过招标、拍卖、牌方式有偿出让”。

因此,你公司提出的在盐池县国资公司摘牌的水泥用灰岩区域内临时配置维持生产用灰岩矿点与国家和自治区的相关要求不符合。

二、关于萌城石梁建筑石料资源有关事宜

关于你公司提出“将萌城石梁建筑石料3号矿区范围坐标移至矿区北边”的申请与国家相关政策要求不符,具体是:

一是矿区范围整体移至北边不符合矿产资源规划。二是矿区范围整体调整涉及新增资源,属于协议出让矿业权。2017年12月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《矿业权出让制度改革方案》,明确了严格限制矿业权协议出让,协议出让范围严格控制在国务院确定的特定勘查开采主体和批准的重点建设项目,以及大中型矿山已设采矿权深部。你公司提出的申请不符合国家规定的协议出让范畴。

 

宁夏回族自治区国土资源厅

2018年7月19

 

 

 



 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1