关于分期缴纳宁夏盐池县萌城石梁北部石灰岩矿详查探矿权出让收益的批复-宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)
国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
办事指南 下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>政务公开>>矿产管理>>矿业权审批>>正文

关于分期缴纳宁夏盐池县萌城石梁北部石灰岩矿详查探矿权出让收益的批复
2018/01/09   审核人:   (查看次数:)

宁国土资发【2018】2号

盐池县融盐国有资本投资运营有限公司:

《关于申请分批付清宁夏盐池县萌城石梁北部石灰岩矿详查探矿权出让价款的请示》(盐融国投发〔2017〕100号)收悉。经自治区国土资源厅2017年第19次矿产业务审查审核领导小组会议研究,批复如下:

一、你公司于2017年11月23日参加了由宁夏回族自治区公共资源交易服务中心通过宁夏土地和矿业权网上交易系统网上挂牌交易系统竞得了“宁夏盐池县萌城石梁北部石灰岩矿详查”探矿权,成交金额为人民币(大写)壹亿陆仟伍佰伍拾万元整(小写¥165,500,000.00元)。因此,你公司需缴纳“宁夏盐池县萌城石梁北部石灰岩矿详查”探矿权出让收益16550万元。

二、同意你公司分期缴纳“宁夏盐池县萌城石梁北部石灰岩矿详查”探矿权出让收益。具体分期缴纳方案是:在取得勘查许可证前缴纳4000万元;剩余的12550万元按照财政部、国土资源部印发的《矿业权出让收益征收管理办法》和自治区关于矿业权出让收益分期缴纳的有关规定缴纳。

三、按照根据财政部、国土资源部《关于印发<矿业权出让收益征收管理暂行办法>的通知矿业权出让收益征收管理暂行办法》的规定,自2017年7月1日起,出让新设矿业权应缴纳矿业权出让收益,且矿业权出让收益底价不得低于矿业权市场基准价。鉴于我区矿业权市场基准价标准尚未出台,暂收取本次探矿权挂牌出让成交金额为探矿权出让收益。待我区矿业权市场基准价发布后,若本次出让形成的探矿权出让收益低于矿业权市场基准价相关标准,则你公司应当在办理探矿权转采矿权手续前补缴两者之间的差价(补缴时间为我区矿业权市场基准价发布之日起后十30日内);若本次出让形成的探矿权出让收益高于矿业权市场基准价相关标准,则本次挂牌出让结果为探矿权最终出让收益。

此复。

     

宁夏回族自治区国土资源厅

2018年1月9日





 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1