国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>政务公开>>政策解读>>正文

《国土资源厅直属事业单位承接项目对外合作和技术协作管理暂行规定》(以下简称《暂行规定》)有关内容进行解读
2017/08/28   审核人:   (查看次数:)

一、《暂行规定》出台的背景和目的。为加强对厅直属事业单位对外发包和技术协作的监督管理,提高风险防范。依据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国招标投标法》、《国土资源厅政府采购和招标工作暂行规定》、《宁夏国土资源厅科技项目管理暂行办法》等有关法律和规定,结合实际,制定本规定,我们进一步对厅属事业单位承担财政资金项目和市场承揽项目进行明确规定,并细化工作程序。

主要目的:一是通过建立对外合作和技术协作管理暂行规定,进一步规范国土资源厅直属事业单位承担财政性资金项目技术协作和市场承揽项目对外合作的情况。提高风险防范,有效地推进事业单位项目管理规范有序。

二、明确了厅项目主管处(室)、财务审计处、厅机关党委及监督检查处在厅属事业单位对外分包和技术协作中的管理职责。

三、规定了管理范畴,包括招标代理机构的确定、对外发包和技术协作的原则、项目备案、成果归档四个方面。

四、规定了财政性资金开展技术协作的条件。对于未列入年度预算,项目资金暂未落实,但又急需开工、无法开展招标的国家、自治区重大战略、重点工程等项目,若事业单位无法独立完成,需要开展技术协作,需先期征得自治区相关部门同意后,提出实施方案,与相关处室共同商议,经厅务会或专题会研究报自治区有关部门同意。

五、对招标代理机构的选取原则,对外分包和技术协作的集体研究作了规定,合作项目应形成包括合作方名称,合作金额、完成时间等相关情况并进行备案。

六、明确了处罚原则,对未按规定应招标而不招标,或招标内容未经集体研究以及拆分项目、化整为零的,一经发现,责任单位的相关人员令其辞职,涉及利益输送等违规违纪的交由纪检组和机关纪委处理等处罚原则。

 



 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1