网站首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>政务公开>>政策解读>>正文

《关于切实加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》解读
2017/09/06   审核人:   (查看次数:)

近日,自治区党委、人民政府印发了《关于切实加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》(宁党发〔2017〕21)(以下简称《实施意见》),提出了坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,按照“严保严管、节约优先、统筹协调、改革创新”的原则,确立了新时期耕地保护工作的目标任务,明确了加强和改进耕地保护工作的总体要求和政策措施。为使社会各界加深对《实施意见》的理解,现将主要内容进行解读:

一、《实施意见》出台的背景

土地管理法规定“十分珍惜和合理利用土地和切实保护耕地是我国的基本国策。地方各级人民政府应当采取措施,全面规划,严格管理,开发土地资源,制止非法占用土地的行为”。耕地保护事关国家粮食安全、生态安全和社会稳定,党中央、国务院对耕地保护历来高度重视。党的十八大以来,习近平总书记等中央领导同志多次就耕地保护工作作出重要指示和批示,提出“要像保护大熊猫一样保护耕地”的战略思维。今年1月9日,中共中央、国务院印发了《关于切实加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发〔2017〕4号,以创新、协调、绿色、开放、共享为根本指引,围绕全面建成小康社会目标,着力实施藏粮于地、藏粮于技战略,增强国家粮食安全的资源保障基础;着力推动供给侧结构性改革,破解耕地保护和占补平衡难题,增强耕地保护制度政策与经济发展新常态的适应性。近年来,我区在耕地保护方面做了大量卓有成效的工作,建立了耕地保护责任目标考核机制、实施了国土整治“三大工程”,开展了永久基本农田划定、农村土地制度改革和土地节约集约利用试点等一系列工作,有效地保护了耕地,保障了自治区社会经济发展用地。但是也存在一些地方政府耕地保护责任履行不到位、依法用地意识不强和节约用地水平不高、占补平衡耕地质量不高、途径不宽等问题。《实施意见》紧紧围绕自治区第十二次党代会精神,坚持底线思维、法治思维,坚持问题导向,按照耕地保护数量、质量、生态“三位一体”的要求,确定了到2020年全区耕地保有量不少于1749万亩,永久基本农田保护面积不少于1400万亩的耕地保护目标,明确规定全区各级党委政府建立“党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动”的耕地保护共同责任机制,改进耕地占补平衡制度,形成制度严密、管理顺畅、保护有力的耕地保护新格局,为实施第十二次党代会提出的创新驱动、脱贫富民、生态立区三大战略奠定坚实的资源基础。

二、在加强耕地保护方面,确定了五个方面的管控措施。

一是严格保护永久基本农田。全区各地永久基本农田划定工作已全部完成,并将永久基本农田落实到了具体地块,设立了保护标志,明确了保护责任;市、县(区)、乡(镇)各级党委政府、村集体经济组织和农户都负有保护永久基本农田的责任。永久基本农田一经划定,任何单位和个人不得擅自占用或改变用途,要求严格执行永久基本农田“五不准”。重大建设项目选址确实难以避让永久基本农田的,必须进行严格论证,通过国土资源部用地预审后报国务院批准。二是发挥土地利用总体规划管控作用。自治区相关部门和各市县(区)在编制城乡建设、基础设施、生态建设等相关规划时,要与永久基本农田布局充分衔接,不得突破永久基本农田边界;各类新设和扩区的开发区(园区),要严格按照土地利用总体规划在允许建设区和有条件建设区内选址,严禁突破土地利用总体规划确定的范围占用耕地。三是改革土地利用计划管理方式。今后在安排年度新增建设用地计划指标时,对补充耕地储备不足、耕地占补平衡任务落实不到位、土地利用粗放浪费、违法违规占用耕地问题突出的市、县(区),相应调减建设用地计划指标;把单位国内生产总值建设用地使用面积下降目标完成情况和土地节约集约利用考核评价结果,作为安排新增建设用地计划指标、控制建设用地规模的重要依据。四是多措并举推进节约集约用地。鼓励各地对建设用地进行挖潜改造,各类建设项目优先使用批而未供土地;推进城镇低效用地再开发。五是严防集体土地流转“非农化”。农村集体土地承包经营权的流转、抵押和担保,必须符合土地利用总体规划并严格执行土地用途管制制度;坚持农地农用,严禁以农地流转之名违规搞非农业建设;农业结构调整不得改变耕地用途,设施农业用地要尽可能利用农村存量建设用地和非耕地,不得占用永久基本农田。

三、落实耕地占补平衡方面,《实施意见》提出三项政策措施。

由于我区耕地后备资源有限,近年来,实施耕地占补平衡的难度越来越大。为此,《实施意见》提出,一是多渠道落实补充耕地任务。各市县(区)可以统筹使用国土资源、发展改革、农发、水利等部门项目资金,组织实施的土地整治项目、高标准农田建设项目、农业开发项目等,新增耕地经核定报国土资源部备案后可用于各地补充耕地任务;鼓励各地探索政府和社会资本合作实施土地整治项目,充分调动企业和个人参与土地整治项目的积极性,多渠道落实补充耕地任务。二是建立补充耕地指标交易机制。自治区正在研究制定补充耕地指标交易办法,建立自治区级补充耕地指标交易平台,今后,补充耕地指标储备较多的市县可将指标纳入平台进行交易,其收益可用于本地区补充耕地使用。三是扩大补充耕地资金来源。自治区财政厅、国土资源厅、物价局将结合社会经济发展水平和对补充耕地质量要求,在现有耕地开垦费征收标准的基础上进一步上调标准。

四、在提升耕地数量和质量方面。提出四个方面的工程和科技措施。

一是持续推进高标准农田建设。根据《宁夏高标准农田建设总体规划(2016-2020年)》,承担高标准农田建设任务的单位要指导各市县(区)按时完成所分配的任务;支持农村集体经济组织、农民和新型农业经营主体等投资或参与土地整治项目;加强贫困县(区)农田基础设施建设,将项目和资金向贫困县(区)倾斜,推动贫困地区脱贫致富;加强高标准农田建设后期管护,市、县(区)政府要从财政预算中安排专门资金用于高标准农田基础设施后期管护。二是实施耕地质量保护与提升行动。各市县(区)要大力推进建设占用耕地耕作层剥离再利用,加强新增耕地后期培肥改良,开展退化耕地综合治理、污染耕地阻控修复等工作,加速耕地土壤熟化;深入推进测土配方施肥技术,强化土壤肥力保护,有效提高耕地产能。三是推进耕地质量调查监测与评价。充分利用国家级、自治区级和县级耕地质量监测点以及耕地土壤墒情监测点,在粮食生产功能区、重要农产品生产保护区开展耕地质量动态监测;进一步完善耕地质量评价制度,定期发布全区耕地土壤墒情与旱情监测信息,及时发布年度耕地质量监测成果报告。四是合理开发利用耕地后备资源。在坚持生态保护优先的前提下,因地制宜、科学合理开发利用低丘缓坡等未利用地,并严格履行审批手续;全区各地对25度以上坡耕地、严重沙化耕地有序开展退耕还林还草,不再列入各类土地整治项目;加强耕地后备资源的管理,为耕地占补平衡项目实施留足空间。

五、在完善耕地保护补偿激励机制方面提出三项经济措施。

一是加大耕地保护支持力度。自治区财政将加大对耕地保护任务重的地方财政转移支付力度,向耕地保有量和永久基本农田保护任务重的市、县(区)倾斜财政转移支付,为耕地保护提供资金保障和支持。二是建立耕地保护补偿机制。自治区财政要统筹安排资金用于对各市县(区)的耕地保护补助,各市、县(区)每年还要从土地出让收入中提取一定比例的资金,统筹其他方面资金,设立耕地保护专项资金,专门用于村集体经济组织、农户耕地保护奖励及基本农田保护责任农户的养老保险补贴,给予承担耕地保护任务和责任的村集体经济组织和农户一定标准的补助,主要用于农田基础设施后期管护与修缮、地力培育等。三是建立征地补偿费动态调整机制。2015年我区对征地补偿标准进行调整,自2016年1月1日开始执行,为保障被征地农民的合法权益,《实施意见》要求各市、县根据经济发展水平和物价指数变动等情况,每2至3年调整一次征地补偿标准,同时要完善被征地农民的安置补助办法,多途径妥善做好被征地农民的生活保障。

为保障《实施意见》确定的目标和任务落到实处,提出各市、县(区)党委和人民政府要建立党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动的共同责任机制,切实担负起主体责任,地方各级政府主要负责人要承担起耕地保护第一责任人的责任,采取积极有效措施,确保本行政区域内耕地保护责任目标全面落实;将耕地保护目标纳入经济社会发展和领导干部政绩考核评价指标体系,将耕地保护责任考核结果作为地方党政领导干部实绩考核的重要内容,严格执行领导干部耕地保护离任审计,不断强化各级领导干部落实耕地保护制度的责任意识。对履职不力、监管不严、失职渎职的,依纪依规追究党政领导责任。

 

自治区国土资源厅

2017年9月 6日

 

 

分享到:


 

主办单位:宁夏回族自治区自然资源厅  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1