国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
办事指南 下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>政务公开>>财政信息>>正文

宁夏回族自治区国土资源厅机关2018年部门预算公示信息
2018/02/23   审核人:   (查看次数:)

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  2018年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、财政拨款支出总表

三、一般公共预算支出表

四、一般公共预算基本支出表

五、一般公共预算“三公”经费支出表

六、政府性基金预算支出表

七、部门收支总表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

第三部分  2018年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  单位概况

一、主要职能

承担保护与合理利用土地资源、矿产资源的责任,承担规范国土资源管理秩序的责任,承担优化配置国土资源的责任,负责规范国土资源权属管理,承担耕地保护的责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少,承担及时准确提供自治区土地利用各种数据的责任,承担节约集约利用土地资源的责任,承担规范国土资源市场秩序的责任,负责矿产资源开发的管理,负责管理地质勘查行业和矿产资源储量,承担地质环境保护的责任,承担地质灾害预防和治理的责任,依法征收资源收益,规范、监督资金使用,承担测绘和地理信息统一监管的责任,承担国土资源和测绘地理信息科技进步工作,承办自治区人民政府交办的其他事项。  

二、部门预算单位构成

自治区国土资源厅机关为自治区国土资源厅二级预算单位。

第二部分  2018年部门预算表(详见附表)

一、财政拨款收支总表

二、财政拨款支出总表

三、一般公共预算支出表

四、一般公共预算基本支出表

五、一般公共预算“三公”经费支出表

六、政府性基金预算支出表

七、部门收支总表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

第三部分  2018年部门预算情况说明

一、关于自治区国土资源厅机关2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

自治区国土资源厅机关2018年财政拨款收支总预算2464.95万元。收入预算包括:一般公共预算拨款2464.95万元,政府性基金预算拨款0万元。支出预算包括:社会保障和就业支出566.62万元,医疗卫生与计划生育支出115.01万元,国土海洋气象支出1636.73万元,住房保障支出146.59万元。

二、关于自治区国土资源厅机关2018年一般公共预算本年拨款情况说明

(一)基本支出情况说明。

自治区国土资源厅机关2018年一般公共预算拨款基本支出2464.95万元,比2017年执行数据3027.13万元减少562.18万元,下降22.81%。其中:

人员经费2086.96万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费377.99万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

(二)项目支出情况说明。

项目支出预算由厅财务审计处统一代编。

三、关于自治区国土资源厅机关2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

自治区国土资源厅机关2018年“三公”经费财政拨款预算数为80万元,其中:因公出国(境)费22万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费48万元,公务接待费10万元。2018年因公出国(境)团组数为1个,人数为3人(预计数);公务用车购置数为0,保有量为4辆,国内公务接待批次为40批次(预计数),人数为400人(预计数)。

2018年“三公”经费财政拨款预算比2017年增加4万元,其中:因公出国(境)费减少1万元,主要原因严格执行自治区外事办和财政厅下达的因公出国(境)计划和费用控制数,取消无预算的出国培训、学习和交流活动,严格控制相关费用支出;公务用车购置费为0万元,2018年无公务用车购置预算;公务用车运行费增加2万元,主要原因机关的公务用车需求增加,增加了车辆运行支出和日常维护支出;公务接待费增加了3万元,主要原因公务接待需求增加;同时,按规定接待标准进行接待并严控陪餐人数,减少公务接待支出。

四、关于自治区国土资源厅机关2018年政府性基金预算拨款情况说明

2018年,我厅无政府性基金预算。

五、关于自治区国土资源厅机关2018年收支预算情况的总体说明

自治区国土资源厅2018年收入总预算2479.95万元,支出总预算2479.95万元。

收入预算包括:上年结转15万元,占0.6%;财政拨款收入2464.95万元,占99.4%。

支出预算包括:基本支出2464.95万元,占100%。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2018年,自治区国土资源厅机关运行经费财政拨款预算384.3万元,比2017年预算369.17万元减少了15.13 万元,下降 4.1%。

(二)政府采购情况

2018年,自治区国土资源厅机关政府采购预算10.6万元,均为政府采购货物预算。

(三)国有资产占用使用情况

截至2017年12月31日, 本级部门房屋18381平方米,价值884.75万元;车辆10辆,价值385.93万元;其他资产价值1177.12万元。

(四)预算绩效情况

2018年自治区国土资源厅财务审计处统一组织进行项目绩效评价。

(五)其他需说明的事项

本单位无其他需要说明的事项。

 

第四部分  名词解释

“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:是指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:2018年自治区国土资源厅机关预算表

 

 

                            2018年2月23日  

 

附件【2018年自治区国土资源厅机关预算表.xls已下载
上一条:宁夏回族自治区国土资源厅2018年部门预算公示信息
下一条:宁夏回族自治区国土资源厅后勤服务中心2018年部门预算公示信息
关闭窗口


 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1