国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
办事指南 下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>政务公开>>财政信息>>正文

宁夏回族自治区国土测绘院2018年度部门预算公示信息
2018/02/23   审核人:   (查看次数:)

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  2018年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、财政拨款支出总表

三、一般公共预算支出表

四、一般公共预算基本支出表

五、一般公共预算“三公”经费支出表

六、政府性基金预算支出表

七、部门收支总表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

第三部分  2018年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  单位概况

一、主要职能

宁夏回族自治区国土测绘院,是自治区编委批准成立的具有独立法人资格的全额预算公益一类事业单位,核定全额预算事业编制72人。内设办公室、生产技术科、质量管理科、科技教育科、航测中队、遥感中队、数字化中队、制图中队8个科级机构。隶属宁夏回族自治区国土资源厅,系国家甲级测绘资质单位。全院现有职工65人,专业技术人员占职工总数的96.9%。其中,正高职高级工程师6人,高级工程师11人,工程师28人,助理工程师16人,拥有测绘、地质、土地、水利工程、计算机等各类专业技术人才。

我院经过多年的不懈努力和奋斗,测绘服务保障和各项管理工作日趋成熟完善,步入了正规化、标准化、科学化的轨道。近年来,我院主动融入国家和自治区社会经济建设,提供优质的测绘服务和测绘保障,作出了应有的贡献。为国家和自治区的社会进步,经济发展提供了优质的测绘服务和可靠的测绘保障,收到了良好的社会效益和经济效益。

我院先后荣获全国测绘系统先进集体、地理国情普查先进集体、自治区先进基层服务型党组织。涌现出一大批优秀党员,测绘奖章、自治区五一劳动奖章等先进个人;在自治区和国土资源系统举办的各类文体活动、演讲比赛和测绘技能大赛中,共有20多人次获一、二、三等奖;3个项目获中国测绘学会优秀测绘工程铜奖、4个项目获宁夏测绘学会优秀测绘工程银奖与铜奖;2015年、2017年两次在全国测绘地理信息职业技能竞赛中荣获团体“三等奖”。

单位业务范围:

承担全区1:1万地形图航空摄影测量内业测绘,遥感卫星影像处理和重点建设项目的内业测绘工作,承担地形图,普通地图(集、册)、特种地图(集、册)、特种地图、电子地图的编制等工作。

二、部门预算单位构成

宁夏回族自治区国土测绘院是自治区国土资源厅直属二级预算单位,部门预算是单户表。

第二部分  2018年部门预算表(详见附表)

一、财政拨款收支总表

二、财政拨款支出总表

三、一般公共预算支出表

四、一般公共预算基本支出表

五、一般公共预算“三公”经费支出表

六、政府性基金预算支出表

七、部门收支总表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

第三部分  2018年部门预算情况说明

一、关于宁夏国土测绘院2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

宁夏国土测绘院2018年财政拨款收支总预算1210.72万元。收入预算包括:一般公共预算拨款1210.72万元,政府性基金预算拨款0万元。支出预算包括:社会保障和就业支出179.03万元,医疗卫生与计划生育支出39.85万元,国土海洋气象支出898.94万元,住房保障支出92.90万元。

二、关于宁夏国土测绘院2018年一般公共预算本年拨款情况说明

(一)基本支出情况说明。

宁夏国土测绘院2018年一般公共预算拨款基本支出1210.72万元,比2017年执行数据 1261.67 万元减少50.95万元,下降4.04%。其中:

人员经费1097.11万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费113.61万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

(二)项目支出情况说明。

由于我厅项目预算全部由厅财务处代编,我单位不涉及项目支出预算编制,只是执行项目支出预算数。

三、关于宁夏国土测绘院2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

宁夏国土测绘院2018年“三公”经费财政拨款预算数为46.00万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费37.00万元,公务接待费9.00万元。

2018年“三公”经费财政拨款预算比2017年减少66.00万元,其中:因公出国(境)费减少4.00万元,主要原因严格执行自治区外事办和财政厅下达的因公出国(境)计划和费用控制数,取消无预算的出国培训、学习和交流活动,严格控制相关费用支出;公务用车运行费减少62万元,主要原因是严格区分了公务用车运行费和其他交通费用的列支,减少了公务用车车辆运行支出和日常维护支出。

四、关于宁夏国土测绘院2018年政府性基金预算拨款情况说明

2018年,我单位无政府性基金预算。

五、关于宁夏国土测绘院2018年收支预算情况的总体说明

宁夏国土测绘院2018年收入总预算2975.88万元,支出总预算2975.88万元。

收入预算包括:财政拨款收入1210.72万元,占40.68%;

经营收入1765.16万元,占59.32%。

支出预算包括:基本支出1210.72万元,占40.68%;经营支出1765.16万元,占59.32%。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

我院为事业单位,不涉及机关运行经费。

)政府采购情况

2018年,宁夏国土测绘院政府采购预算2762.85万元(含自筹资金安排),其中:政府采购货物预算1488.80万元,政府采购服务预算1274.05万元。

(三)国有资产占用使用情况

截至2017年12月31日,宁夏国土测绘院占用使用国有资产总体情况为流动资产金额2423.00万元,固定资产金额2044.32万元,其中:车辆3辆,价值63.48万元;其他固定资产价值1980.84万元。

(四)预算绩效情况

由自治区国土资源厅汇总做预算绩效评价,我院未单独聘请中介机构做预算绩效评价。

(五)其他需说明的事项

本单位无其他需要说明的事项。

第四部分  名词解释

“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

 

附件:2018年宁夏国土测绘院部门预算表

 

 

                            2018年2月23日  

 

附件【宁夏回族自治区国土测绘院2018年部门预算公开表(正式).xls已下载
上一条:宁夏回族自治区基础测绘院2018年部门预算公示信息
下一条:宁夏回族自治区国土资源地理信息中心2018年部门预算公示信息
关闭窗口


 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002

技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏国土资源地理信息中心

Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

您好!您是第 个访问本站的人