国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>政务公开>>土地管理>>不动产登记>>正文

宁夏将全力提升不动产登记集成化服务水平
2017/11/27   审核人:   (查看次数:)

 

 

为深入贯彻党的十九大精神,切实落实以人民为中心的发展理念,进一步提升我区不动产统一登记工作效能,增强群众获得感,近日,自治区国土资源厅、住房和城乡建设厅、地方税务局和国家税务局联合印发《关于印发不动产登记一窗受理集成服务实施方案的通知》(以下简称《通知》),标志着宁夏将全面启动不动产登记集成化服务工作,旨在打造宁夏不动产登记便民利民服务的升级版。

《通知》落实自治区“不见面、马上办”审批服务要求,提出了全面推进不动产交易、税费征收、登记“一窗受理、集成服务”的改革目标,力争通过部门之间信息共享,流程优化和业务协同,打造运转顺畅、便民高效的不动产登记服务体系。

《通知》明确,不动产登记“一窗受理,集成服务”要坚持依法依规、高效便民、权责一致的工作原则,建立政府部门为主导,国土、住建、税务、行政审批、法制等部门共同参与的工作机制。通过再造流程、重组窗口,全面梳理、精简材料,统一时限、对外公布,改造系统、信息共享等措施,采取网上预约、微信预约,推动网上办、手机办和中介代办等“互联网+政务服务”工作手段,让不动产登记提速增效,将以人民为中心的服务理念落到实处。

按照工作要求,预计2018年底前全面实现房屋交易、税费征收、不动产登记全过程、全业务的“一窗受理、集成服务”。除非公证的继承、受遗赠等复杂的不动产登记外,全面实现抵押登记5个工作日内、其他登记类型10个工作日内办结的目标任务,使“网上办、掌上办”成为新常态,真正实现“让信息多跑路,让百姓少跑腿”。



 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1