网站首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>政务公开>>矿产管理>>矿山地质环境恢复治理>>正文

关于将神华宁夏煤业集团有限责任公司五个煤矿列入全国绿色矿山名录库的复函
2018/08/21   审核人:   (查看次数:)

宁国土资函【2018】595号

神华宁夏煤业集团有限责任公司:

贵公司《关于将灵新煤矿等五个国家级绿色矿山试点单位列入全国绿色矿山名录库的请示》收悉。经研究,现答复如下:

一、去年9月,我厅已将清水营煤矿、梅花井煤矿上报原国土资源部,申请列入全国绿色矿山名录库,目前正在等待自然资源部审核。

二、2016年9月1日,原国土资源部根据第一批、第二批国家级绿色矿山试点单位建设进展的评估结果,发布了2016年第21号公告,灵新煤矿作为第一批绿色矿山试点单位,未列入公告名单。建议灵新煤矿继续按照自然资源部绿色矿山建设标准,加大绿色矿山建设力度,争取尽早通过全国绿色矿山评估。

三、枣泉煤矿、任家庄煤矿由于与白芨滩自然保护区重叠,不符合申请列入绿色矿山名录库的条件。建议待神华宁煤变更井田(将枣泉煤矿、任家庄煤矿采矿权与白芨滩自然保护区重叠部分调出保护区)后,再向自然资源部申报列入全国绿色矿山名录库。

 

 

 

                   宁夏回族自治区国土资源厅

2018820

 



 

主办单位:宁夏回族自治区自然资源厅  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1