国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
办事指南 下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>政务公开>>矿产管理>>矿山地质环境恢复治理>>正文

关于调整矿山地质环境恢复和综合治理规划编制任务的通知
2017/11/29   审核人:   (查看次数:)

宁国土资发【2017】569号

银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市、青铜峡市、盐池县国土资源局,宁夏国土资源调查监测院:

根据国土资源部、工信部、财政部、环保部、国家能源局《关于加强矿山地质环境恢复和综合治理的指导意见》(国土资发〔2016〕63号)有关要求,2017年3月,我厅向国土资源调查监测院下达了矿山地质环境恢复和综合治理规划编制任务,部署了全区及五个地级市、青铜峡市、盐池县的地质环境恢复和综合治理规划编制工作,安排经费290万元。为确保地质环境恢复和综合治理规划符合自治区“生态立区”战略要求和各地实际,现将地质环境恢复和综合治理规划编制任务调整如下:

一、规划调整及编制经费

全区地质环境恢复和综合治理规划编制任务仍由国土资源调查监测院负责完成,编制经费100万元。该规划须在2017年11月底前完成审查和修改,2017年12月报送国土资源部。

原由国土资源调查监测院负责编制的银川等五个地级市和青铜峡市、盐池县地质环境恢复和综合治理规划改由属地国土资源局负责组织编制。项目经费分别为:银川市国土资源局 25万元、石嘴山市国土资源局50万元(含贺兰山生态环境恢复治理可行性研究报告25万元)、吴忠市国土资源局25万元、中卫市国土资源局25万元、固原市国土资源局25万元、青铜峡市国土资源局20万元、盐池县国土资源局20万元。各单位所编制的矿山地质环境恢复与综合治理规划供审稿须在2018年6月底前提交自治区国土资源厅审查。

二、规划编制要求

各单位要按照深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,结合自治区“生态立区”战略要求和本辖区实际,以矿山地质环境详细调查成果为基础,以自然保护区、重点景观区、居民集中生活区的周边和重要交通干线、河流湖泊直观可视范围“三区两线”及基本农田保护区等为重点,认真组织编制规划,着力加强矿山地质环境恢复和综合治理现状评价、合理划分区块、明确保护与治理任务和进度、对资金投入核算、吸引社会资金投入治理的安排部署等做出合理规划。

三、工作要求和保障措施

(一)各单位要高度重视规划编制工作,认真履行主体责任,准确把握国土资源部对矿山地质环境恢复和综合治理规划编制工作的总体思路、工作原则和要求,同时体现地区实际,周密安排,认真部署,确保规划编制工作保质保量按时完成。

(二)编制经费达到招投标要求的,要严格按照招投标相关规定履行程序,选定规划编制单位,不得违规操作。项目结余资金应当在实施完毕后原渠道退回。

(三)各单位要严格按照规定时间要求,及早安排,统筹部署,明确工作进度,确保规划编制如期完成,不得拖延。

 

                   宁夏回族自治区国土资源厅

                        2017年11月20日    

 

上一条:关于加强矿山环境治理和生态恢复保证金缴存工作的通知
下一条:宁夏稳步推进贺兰山自然保护区环境整治
关闭窗口


 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002

技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏国土资源地理信息中心

Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

您好!您是第 个访问本站的人