国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
办事指南 下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>政务公开>>矿产管理>>矿山地质环境恢复治理>>正文

 关于建立共同推进贺兰山国家级自然保护区生态环境综合整治协调机制意见的函
2017/07/11   审核人:   (查看次数:)

宁国土资函〔2017〕410号

石嘴山市人民政府:

为深入贯彻落实《自治区党委办公厅 人民政府办公厅关于印发〈贺兰山国家级自然保护区生态环境综合整治推进工作方案〉的通知》(宁党办〔2017〕61号,以下简称“《通知》”)要求,加快推进贺兰山国家级自然保护区(以下简称“自然保护区”)生态环境综合整治工作,我厅就做好整治配合工作进行了认真研究和部署,并于2017年7月1日向你市移交了整治工作中形成的环境整治、执法巡查及20个矿山企业采矿许可证明细等资料,并做好了移交手续。经协商,现将建立共同推进自然保护区生态环境综合整治协调机制的意见函告如下:

一、定期研究相关问题

原则上双方每月召开一次专题会议,通报自然保护区生态环境综合整治中各自履行工作情况、研究解决推进工作中遇到的重大问题和突发情况,针对工作中出现的新情况研究制定相关推进措施。

二、密切联系配合

国土资源厅全力配合你市搞好综合整治。地质环境处负责整体推进工作联系,厅各相关处室按照各自分工具体联系配合并进行相关指导。

(一)厅执法监察局配合石嘴山市相关部门,采取定期或不定期动态巡查、现场督导等方式,做好自然保护区内执法监察工作。

(二)厅矿产资源管理处配合石嘴山市相关部门,做好矿山企业地面设施拆除、井工煤矿封存和闭坑工作。

(三)厅财务处配合石嘴山市相关部门,做好采矿权价款退还工作。

(四)厅地质环境处配合石嘴山市相关部门,做好按比例提取保证金、矿山企业生态环境恢复治理工程的验收工作。

(五)厅地籍管理处、土地利用处配合石嘴山市相关部门,做好整治点土地使用权依法依规收回和移交贺兰山自然保护区管理局统一管理的工作。

三、双方具体联系人员及方式另行确定

联系人:国土资源厅地质环境处  张天鹏

 话:13995091203

 

 

宁夏回族自治区国土资源厅

2017年7月11

上一条:宁夏稳步推进贺兰山自然保护区环境整治
下一条:关于印发《全区非煤矿山扬尘污染整治专项行动“回头看”实施方案》的通知
关闭窗口


 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002

技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏国土资源地理信息中心

Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

您好!您是第 个访问本站的人