国土首页 | 国土邮箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 地质环境 地质灾害 执法监察 党建工作
办事指南 下载中心 标准规范 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 资质认证 土地市场 服务指南 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线访谈 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>政务公开>>矿产管理>>矿山地质环境恢复治理>>正文

关于下达西吉县城葫芦河砂石矿区矿山地质环境治理项目竣工验收意见的通知
  审核人:   (查看次数:)

宁国土资发〔2017〕2号

西吉县国土资源局:

2016年12月20日,自治区国土资源厅组成验收组对你局承担的西吉县城葫芦河砂石矿区矿山地质环境治理项目(一、二、三期)进行了竣工验收。根据验收组意见,同意验收通过。现将验收意见下达你们,请按要求做好相关工作。

项目验收通过后,你局要做好项目资料的归档工作,落实好项目后期管护主体责任。项目结余资金17.43万元,按程序上缴自治区财政。

 

附件:1.西吉县城葫芦河砂石矿区矿山地质环境治理项目(一、二、三期)竣工验收意见

2.西吉县城葫芦河砂石矿区矿山地质环境治理项目(一、二、三期)竣工验收组成员名单

 

 

宁夏回族自治区国土资源厅

2017年1月6日

 

附件

西吉县城葫芦河砂石矿区矿山地质环境治理项目竣工验收意见书

2016年12月20日,宁夏国土资源厅组织有关专家对西吉县城葫芦河砂石矿区矿山地质环境治理项目(一、二、三期)进行了竣工验收。专家组通过听取汇报、现场核查、查阅资料、质询讨论,形成验收意见如下:

一、基本情况

西吉县城葫芦河砂石矿区矿山地质环境治理项目区位于县城南侧水泉(安家河)至何家店子段的葫芦河两侧。项目承担单位为西吉县国土资源局,分三期实施,总投资3420万元,资金来源为中央财政资金。其中,一期项目由国土资源部、财政部批准实施,2008年11月17日自治区财政厅、国土资源厅以宁财(建)发〔2008〕1358号文件下达项目预算资金220万元,2009年5月21日开工建设,同年7月5日竣工,2009年7月7日完成了初验;二期项目由国土资源部、财政部批准实施,2009年12月21日自治区财政厅、国土资源厅以宁财(建)发〔2009〕1618号文件下达项目预算资金1700万元,2010年6月15日开工建设,同年10月15日竣工,2010年12月20日完成了初验;三期项目由国土资源部、财政部批准实施,2011年8月16日自治区财政厅、国土资源厅以宁财(建)指标〔2011〕229号文件下达项目预算1500万元,2012年5月11日开工建设,同年6月30日竣工,2012年10月20日完成了初验。根据一、二、三期项目实施情况,2015年9月14日西吉县国土资源局提出了项目设计变更申请,自治区国土资源厅于2016年4月14日下达了《关于西吉县城葫芦河砂石矿区矿山地质环境治理项目变更设计的批复》(宁国土资发〔2016〕181号)文件,在前三期治理工程的基础上增加两个区段的治理,总资金222.41万元,资金来源为一、二、三期项目剩余资金。其中一区段位于三期项目的西段,主要治理河道采砂坑,2016年10月10日开工建设,同年10月20日竣工;二区段位于二期项目的东侧,主要治理废弃砖厂,2016年4月25日开工建设,同年6月15日竣工。2016年10月26日,变更内容的施工任务全部完成,并进行了初验。2016年12月20日,西吉县国土资源局申请自治区国土资源厅对该项目进行竣工验收。

二、完成的工程建设内容和取得的效果

(一)西吉县城葫芦河砂石矿区矿山地质环境治理项目主要包括河床采砂坑回填及平整、生态景观绿化及土建等工程建设,完成了工作任务,质量达到规范要求。

(二)该项目共完成矿山地质环境治理面积148.44公顷,治理总长度10.64公里。其中:土地平整工程设计708477平方米,实际完成739702.1平方米;土方工程设计2260894.15立方米,实际完成2508258.75立方米;植树造林工程设计63186株,实际完成66253株;景观草坪设计174841.48平方米,实际完成173615平方米;园路设计1423.81平方米,实际完成1489.31平方米。在项目实施过程中,为提升项目区品味,增加路面砖4598平方米、路缘石3247米、台阶11处等工程。

(三)项目原始资料完备,提供竣工验收的材料基本齐全。

(四)西吉县城葫芦河砂石矿区矿山地质环境治理项目计划总投资3420万元,总中标价为31298575.58元(含设计、监理、施工),2016年12月经县审计局委托宁夏华恒信会计师事务所实地核实决算审核,认定金额为34025699.6元,结余资金174300.4元。项目资金管理与使用符合国家投资项目资金专款专用规定的有关要求。

(五)项目管理较规范,相关参与单位履行了职责。项目竣工验收前,西吉县国土资源局进行了自验,并组织县财政局、审计局等单位进行了初步验收。

三、存在的问题及建议

项目部分监理资料及竣工资料内容不够齐全和规范,审核决算资料不完备,需补充完善。

四、结论

综上所述,验收组认为, 该项目完成了设计治理任务,工程质量符合相关规范要求。通过该项目的实施,使县城南侧葫芦河周边矿山地质环境得到了恢复,美化了县城周边生态环境,增加了城市建设用地,治理效果明显,取得了良好的生态效益、经济效益和社会效益。同意验收通过。

 

 

专家组长(签字):

2016年12月29日

 

上一条:关于进一步加强地下水动态监测工作的通知
下一条:关于开展非煤矿山安全隐患排查整治工作的通知
关闭窗口


 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002

技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏国土资源地理信息中心

Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

您好!您是第 个访问本站的人