国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>政务公开>>矿产管理>>矿山地质环境恢复治理>>正文

关于限期完成关闭退出煤矿矿山地质环境治理恢复工作的通知
2016/10/11   审核人:   (查看次数:)

宁国土资发2016〕492号

宁夏中卫永安甘塘煤业有限公司:

国务院《关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔2016〕7号)下发后,自治区人民政府办公厅于2016年8月2日下发了《自治区人民政府办公厅关于印发全区煤矿关闭退出工作实施方案的通知》(宁政办发〔2016〕123号),将你公司煤矿列为关闭退出煤矿,要求限期关闭。

按照《矿山地质环境保护规定》(国土资源部令第44号)和《宁夏回族自治区矿山环境治理和生态恢复保证金管理办法》(宁政发〔2015〕47号)规定,矿山关闭前,采矿权人应当完成矿山地质环境治理恢复义务。采矿权人在申请办理闭坑手续时,应当经国土资源行政主管部门验收合格,并提交验收合格文件,经审定后,返还矿山地质环境治理恢复保证金。逾期不履行治理恢复义务或者治理恢复仍达不到要求的,国土资源行政主管部门使用该采矿权人缴存的矿山地质环境治理恢复保证金组织治理,治理资金不足部分由采矿权人承担。

2016年9月8日,我厅组织专家对你公司煤矿地质环境破坏现状和矿山地质环境治理恢复情况进行了实地核查,发现存在下列问题需要治理:一是煤矿内的废弃建筑物(含井口)应当予以拆除清理;二是原煤场、排矸场应予以平整覆土。

现要求你公司于2016年10月15日前完成矿山地质环境治理恢复工作并达到验收条件。如在规定时间内未完成或不予治理,你公司已缴存的保证金及利息不可提取。同时,我厅将按照规定,动用你公司缴存的矿山地质环境治理恢复保证金,由当地国土资源部门采取公开招标的方式,依法委托有关单位进行治理。

特此通知。

联系人:曾鸣  0951-5033984

 

宁夏回族自治区国土资源厅

2016年9月21日   



 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1