国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>政务公开>>矿产管理>>地质灾害>>正文

我区国土部门巡查地质灾害易发区段
2017/07/28   审核人:   (查看次数:)

信息来源:宁夏日报  记者:宗时风  发布时间:2017-07-28

连日来,持续降水已致石嘴山市境内发生3处泥石流灾害。为防范降雨进一步可能带来的泥石流、山体滑坡等地质灾害隐患,7月27日,自治区国土资源厅派出专业技术人员对全区多个地质灾害易发区段进行巡查。

当日11时许,记者跟随地质灾害应急管理办公室技术人员在贺兰山沿线巡查时看到,S302省道黄草滩附近贺兰山下沟道内水流湍急,25日夜间因泥石流发生带来的大量泥沙、碎石中夹杂着树干、树枝等堆积在沟道边。现场雨势较大,但路面并无明显积水,道路畅通。

据自治区国土资源调查监测院副院长高宇介绍,由于降雨量较大,沟道上游也会有较大汇水面积,一旦短时间内有阵雨,这里发生泥石流地质灾害的可能依然存在。因此,广大驾驶员通过该路段时,需格外注意行车安全。“如果驾驶员看到路面水流浑浊,夹杂着石块,而且伴有很大响声,就是泥石流发生的前兆,这时一定要尽快向地势较高处撤离。”高宇提醒说。

当日,技术人员还前往贺兰山滑雪场、苏峪沟、拜寺口沟等地质灾害易发区进行了重点巡查。自治区国土厅与宁夏气象局已将地质灾害气象风险三级预警(黄色预警)升级为二级(橙色预警)。目前,自治区国土厅已向各市县发出通知要求做好防范工作,并派出5个地质灾害应急分队,前往贺兰山沿线、海原、固原等地区进行地质灾害巡查。一旦发现危险点,将立即采取设立监测人员、规劝撤离群众等措施进行防范,保障群众生命财产安全。

截至昨天下午记者发稿时,国土部门实时监测显示,全区范围内未有明显灾害险情发生。



 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1