国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>政务公开>>测绘管理>>测绘行业管理>>正文

关于自治区国土测绘院参加全国测绘地理信息行业职业技能竞赛获奖情况的通报
2017/12/07   审核人:   (查看次数:)

宁国土资发【2017】604号

各市、县(区)国土资源局,银川铁路国土资源分局,厅机关各处(室)、直属各事业单位:

今年9月,在第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛工程测量员赛项总决赛上,由自治区国土测绘院派员组成的宁夏代表队荣获团体三等奖,这是近年来宁夏参加全国测绘技能竞赛取得的最好成绩。该院参赛的李鹏同志被授予“全国测绘地理信息技术能手”荣誉称号,、马建芳、在工程测量员赛项上,该院车一鸣、获得全国测绘地理信息优秀高技能人才称号,李鹏获得全国测绘地理信息技术能手称号;在地图绘制员赛项上,马建芳、张静静等3名同志被授予获得“全国测绘地理信息优秀高技能人才”荣誉称号。为了表彰先进,树立典型标杆,激发全区国土资源系统干部职工的主人翁精神、工匠精神,振奋精神,实干兴宁,经厅研究,决定,对上述单位自治区国土测绘院和个人李鹏等4名同志给予通报表彰,号召厅属各单位及全体干部职工向受表彰的单位和个人学习。

近年来,自治区国土测绘院认真贯彻落实厅党组的决策部署,立足于事业改革发展,在创新激励人才培养方面取得了好做法、好经验。为加强人才培养和国土事业长远发展,该院按照厅党组部署,高度重视人才培养、创新型单位、岗位建功和职业道德制度建设教育,制定出台了《宁夏国土测绘院人才使用与激励办法》,极大地调动了专业技术干部人才的工作热情,促进和加快了业务科室和技术人员年轻化、专业化进程;先后选拔培养了年轻的学术(学科)技术带头人及职业技能人才,涌现出一大批恪尽职守、勤勉工作、能力强、业务精、想干事、敢担当、贡献大的年轻有为的专业技术骨干,一些年轻有为的专业技术骨干走上了中层管理岗位。

车一鸣李鹏等受表彰的4名同志就是其中的先进典型代表,他们在平时学习工作中发扬艰苦奋斗、甘于奉献的主人翁精神,一丝不苟、精益求精的工匠精神,勤学善钻、恪尽职守的爱岗敬业精神在平时工作和职业技能竞赛中,展现了新时代中国特色社会主义新青年勇于创新、奋发有为的精神风貌和国土人爱岗敬业立足岗位、争创一流的时代风采。

希望受到表彰的单位和个人戒骄戒躁、开拓进取、再创佳绩。号召全区国土资源系统厅属各单位和广大干部职工要以受到通报表扬和获奖表彰的单位和个人为榜样,大力弘扬主人翁精神、工匠精神和爱岗敬业精神,不忘初心,牢记使命,立足岗位,砥砺前行,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,振奋精神开拓创新,、实干兴宁,不断增强履职尽责和服务大局能力,努力开创为国土资源和测绘地理信息事业发展新局面,为自治区经济社会建设发展作出新的更大贡献,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

 

 

宁夏回族自治区国土资源厅

2017年12月1日    

 



 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1