关于举办全区矿政管理信息化暨安全生产知识培训班的通知

2017年12月29日 15:59  点击:[]

宁国土资办发【2017】105号

各市、县(区、市)国土资源主管部门,厅机关有关处室、厅直属事业有关单位,银川市辖区大中型矿山企业:

为进一步提高全区矿政管理相相关信息系统应用水平,提升运用信息化手段开展工作的能力和进一步做好矿产资源勘查开采领域有关安全生产工作,提高基层矿政产管理人员安全生产监管水平,强化矿业权人安全生产主体责任落实,根据区厅重点工作安排,决定举办全区矿政管理信息化暨安全生产培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

(一)矿政管理信息化培训。

1、矿业权统一配号及公示公开系统培训;

2、全区有效矿业权基本信息定期公告工作要求与操作培训;

3、矿业权人开采信息公示工作要求与操作培训。

4、有关矿政管理工作培训。

(二)安全生产知识培训。

1、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《自治区党委人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国职业病防治法》《国家安全监管总局关于在高危行业推行安全生产责任保险的指导意见》《安全生产责任保险实施办法》等有关法律法规学习;

2、矿产资源勘查开采监督管理工作把握的重点。

二、培训时间与地点

定于2018年1月5日(星期五)全天。上午9:00-12:00召开矿政管理信息化培训会议;下午14:30至17:30召开安全生产知识培训会议。时间如有变动,另行电话通知。

地点在自治区国土资源厅(银川市金凤区尹家渠北街25号)办公楼9楼B907会议。时间如有变动,另行电话通知。

三、参加人员

(一)矿政管理信息化培训:各市、县(区)国土资源局分管领导、矿产资源科(所、站)有关负责同志和工作人员,银川市辖区大中型矿山企业安全生产负责人员及负责矿业权信息公示填报工作的相关人员;区厅矿产资源管理处、厅行政审批服务中心、国土资源调查监测院、宣传教育中心相关人员。

(二)安全生产知识培训:各市、县(区)国土资源局分管领导、矿产资源科(所、站)有关负责同志和工作人员,银川市辖区大中型矿山企业安全生产负责人员及负责矿业权信息公示填报工作的相关人员。

四、有关要求

(一)各市、县(区、市)国土资源局主管部门和银川市辖区大中型矿山企业参加人员控制在3人以内(含),银川市辖区(宁东)大中型矿山企业由银川市(灵武市)国土资源局通知,并于2018年1月3日12:00前,将参会人员名单(包括单位、姓名、职务及联系方式)发送至932528491@qq.com;

(二)参会人员提前10分钟入场,不得无故迟到早退。因特殊情况确实无法参会的,必须提前履行请假手续;会场手机关机或设置静音状态,不接打电话,不玩手机或上网。

(三)参会人员食宿及交通等费用自理,由所在单位按规定报销。

(四)区厅培训结束后,由各市、县(区、市)国土资源局于20187年1月12前完成对本辖区矿业权人勘查开采信息公示系统暨安全生产教育培训。


宁夏回族自治区国土资源厅办公室

2017年12月29日


上一条:国土资源厅关于报送国务院安全生产考核自查自评情况的函 下一条:关于变更2013年基础测绘任务变更的批复

关闭

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002
技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏源码信息技术有限公司
Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
建议使用IE5.5以上浏览器 分辨率1024*768