当前位置: 首页 >> 专题专项 >> 责任落实年 >> 文件精神 >> 正文
 

关于做好2017年度非油气矿产资源开发利用统计工作的通知

2017年12月31日 09:22  点击:[]

宁国土资发【2017】670号

各市、县(区)国土资源局,神华宁夏煤业集团有限责任公司:

根据《矿产资源登记统计管理办法》(国土资源部令第23号)和《国土资源部办公厅关于做好2017年度非油气矿产资源统计工作的通知》(国土资厅发〔2017〕41号)有关要求,现就为切实做好我区2017年度矿产资源开发利用统计工作,现将有关事项通知如下:

抓紧部署矿产资源开发利用统计工作。

一、矿产资源开发利用统计工作是国土资源主管部门评估矿产资源开发利用状况和实施宏观调控的重要基础性工作,各级国土资源主管部门要高度重视,抓紧部署2017年度矿产资源开发利用统计工作,切实抓好各项工作的落实。要按照《矿产资源登记统计管理办法》(国土资源部令第23号),指导矿山企业认真填报《2017年度非油气矿产资源统计基础表(开发利用部分)》(以下简称《统计表》,见附件1),做到一证(采矿许可证)一表齐全、准确无误。

二、认真核实矿产资源开发利用数据。各单位要严格对照国土资源部统一下发的

矿产资源开发利用统计数据底数由国土资源部统一下发,自治区国土资源厅向各市、县国土资源局分发。各单位要,重点做好以下工作:一是认真核对结合本辖区采矿权登记数据库中的采矿权数、采矿许可证载明的产能认真核对,尤其加强注重异常情况及原因分析,采取有效措施缩小差异,提升统计数据质量;二是要求矿山企业在填报的数据时要与矿业权人勘查开采信息公示系统填报内容保持一致,确保避免因统计口径不一致;导致出现数据差异;三是按照矿产资源统计系统要求,认真审查和汇总对矿山企业上报的《统计表》进行认真审查、汇总,特别要加强对煤、铁等重要矿产的开发利用统计数据的审查核实,确保数据真实准确,对煤、铁等重要矿产的开发利用统计数据要重点进行审查核实;四是对将填报数据与2016年度统计数据进行对比分析,说明数据变化原因,并报送书面总结报告。

三、严格按照规定的时限和要求完成核实上报任务。

各单位接到通知后,要在第一时间上报及时将负责统计人员名单,上报国土资源厅矿产资源管理处,并务必于20187年1月25日前,将审查后的非油气矿产资源开发利用统计数据和2017年度矿产资源开发利用情况报告,分别通过矿山开发利用统计数据网上报送系统和书面形式上报我厅矿产资源管理处。

 

联系方式:马学萍   0951-5962118

 

附件:2017年度非油气矿产资源统计基础表(开发 利用部分)

 

 

宁夏回族自治区国土资源厅

2017年12月29日

上一条:国土资源厅关于报送国务院安全生产考核自查自评情况的函 下一条:关于举办全区矿政管理信息化暨安全生产知识培训班的通知

关闭

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002
技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏源码信息技术有限公司
Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
建议使用IE5.5以上浏览器 分辨率1024*768