再擂战鼓踏新征一论牢记总书记一年前的殷殷嘱托

2017年09月04日 09:14  点击:[]

来源:宁夏日报

历史的鼓音,总是在时代转进的关键节点敲响。

一年前,2016年7月18日至20日,习近平总书记怀着对宁夏人民的深厚感情,带着对宁夏发展的亲切关怀,踏上了塞上大地。

总书记进农村、看企业,探访革命传统教育基地,主持召开东西部扶贫协作座谈会,站在全局和战略的高度,发表事关宁夏发展的重要讲话,勉励宁夏各族人民“努力实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会。”

总书记的重要讲话饱含深情,充满力量,催人奋进,为我们明确了奋斗目标,厘清了发展的思路和重点,指明了发展的方向和路径,在宁夏的历史上,具有重要的里程碑意义。

过去的一年,在自治区党委的坚强领导和团结带领下,全区上下坚持把学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神作为首要政治任务,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与全面落实党中央的决策部署结合起来,不断把学习总书记视察宁夏重要讲话精神转化为推动各项工作的具体举措,转化为转变作风的自觉行动。

过去的一年,全区广大干部群众牢记嘱托,奋勇拼搏,砥砺前行,主动适应经济发展新常态,自觉践行新发展理念,全区经济运行进一步向好,产业结构进一步优化,城乡面貌进一步改善,改革开放进一步深化,民生保障进一步加强,实现了“十三五”规划的良好开局,向总书记和党中央交出了一份满意的答卷。

实践充分证明,习近平总书记视察宁夏重要讲话精神是指引我们不断闯出新路、创造美好前景的行动纲领,是做好宁夏各项工作的遵循和指针,是与全国同步建成全面小康社会的强大思想武器。

忆峥嵘岁月,感时代潮汐,向未来蓄力。站在新的历史起点上,宁夏要抢抓新机遇、应对新挑战,向着自治区第十二次党代会确定的奋斗目标不断前进,必须一以贯之地牢记总书记嘱托,奋力前行,走好自己的长征路,真正让总书记重要讲话精神在塞上大地落地生根、开花结果。

牢记嘱托,奋力前行,我们就要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;就要牢固树立“四个意识”,尤其是核心意识、看齐意识,坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作;就要自觉用习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神统一思想、统揽全局、统领发展,更加扎实地把党中央的决策部署落到实处,使维护核心成为思想自觉、成为党性观念、成为纪律要求、成为实际行动,确保宁夏各项事业始终沿着正确方向不断前进。

牢记嘱托,奋力前行,我们就要统一思想、统一行动,把各方面的智慧和力量凝聚到经济社会发展的各项目标任务上来,在思想上同心、工作上协力、行动上合拍,和衷共济谋发展,步调一致干事业;就要开拓奋进、擂鼓出征,奋力打造西部地区转型发展、生态文明建设“两个先行区”,奋力打造全国民族团结进步、脱贫攻坚“两个示范区”,大力实施创新驱动战略、脱贫富民战略、生态立区战略,扎实推进民主法治建设,扎实推进民族宗教工作,扎实推进文化繁荣发展,扎实推进改革开放,扎实推进全面从严治党,撸起袖子加油干,确保如期建成全面小康社会;就要振奋精神,实干兴宁,牢记“社会主义是干出来的”伟大号召,大力弘扬“不到长城非好汉”的精神,干在实处、干出实效、干出实绩,以奋发有为的精神状态、攻坚克难的奋斗劲头、求真务实的工作作风,扎扎实实做出增强竞争力、增进百姓福祉的业绩,为决战决胜全面小康注入强大动力。

千帆竞发启新程,再擂战鼓踏新征。只要我们牢记嘱托,以忠诚看齐为先,以担当尽责为本,以干事创业为要,就一定能以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,就一定能把“实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会”的宏伟蓝图变成美好现实!(宁夏日报评论员)

 

上一条:石泰峰在宁夏民营企业家座谈会上强调 下一条:咸辉督察调研“放管服”改革工作时强调:放得下 接得住 管得好 服务优

关闭

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002
技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏源码信息技术有限公司
Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
建议使用IE5.5以上浏览器 分辨率1024*768