咸辉督察调研“放管服”改革工作时强调:放得下 接得住 管得好 服务优

2017年08月28日 08:52  点击:[]

2017-08-28 来源:宁夏日报

8月27日,宁夏回族自治区主席咸辉来到灵武市、青铜峡市督察调研“放管服”改革工作落实情况。咸辉强调,要深入贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革的决策部署,按照自治区第十二次党代会要求,完善工作机制,创新服务模式,真正做到放得下、接得住、管得好、服务优,让广大群众和企业享受更多更大改革红利。

咸辉先后来到灵武市梧桐树乡便民服务中心、银川高新技术产业开发区企业办事服务站、青铜峡市政务服务中心,详细了解农民办事不出村、居民办事不出社区、企业办事不出园区和社会投资项目网上审批规程等改革试点工作,与服务中心工作人员进行深入交流,询问正在办事群众的感受、意见、建议。咸辉指出,要把“放管服”改革作为供给侧结构性改革的重要内容、加快转变政府职能的重要抓手、服务企业群众的重要举措,持之以恒地向纵深推进。要继续加大简政放权力度,不断完善监管机制,着力提升服务水平,更加彻底地“放”,更加有效地“管”,更加优质地“服”。要严格秩序规范,加强业务培训,保障信息安全,努力缩短办理时限、降低办事成本、提升群众满意度,让群众和企业享受更多更大改革红利。

咸辉要求,要针对试点推进过程中出现的新情况、新问题,找准“堵点”“痛点”“难点”,深入研究、对症开方,不断完善顶层设计、优化审批流程、减少审批环节、提高工作效率,创造更多可复制、可推广的好经验、好做法,进一步释放市场活力、激发社会创造力。要认真落实《全区推行不见面审批服务改革工作方案》部署,着力推行“互联网+政务服务”,切实增加网上审批、网上办事、网上服务项目,加快构建“不见面、马上办”审批模式,真正实现信息多跑路、群众少跑腿。要以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好“放管服”改革的组织实施,主要负责同志亲自抓,分管同志具体抓,业务部门深入抓,服务窗口务实抓,确保各项改革措施落到基层、落在实处。

自治区党委常委、自治区常务副主席张超超参加调研。(记者 和牧川)

上一条:再擂战鼓踏新征一论牢记总书记一年前的殷殷嘱托 下一条:咸辉主持宁夏回族自治区政府常务会强调:强化措施 勇于担当 狠抓落实 全力做好经济发展环境保护安全生产工作

关闭

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002
技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏源码信息技术有限公司
Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
建议使用IE5.5以上浏览器 分辨率1024*768