宁夏石嘴山炸封两处煤炭盗采点

2017年05月25日 10:35  点击:[]

 

信息来源:中国国土资源报 作者:魏  发布时间:2017-05-25

近日,宁夏回族自治区石嘴山市国土资源局与安监、公安等部门联合执法,对位于石炭井矿区的2处盗采井洞进行了炸毁填封。

去年下半年以来,石嘴山市非法开采矿产资源活动呈上升趋势。对此,石嘴山市委、市政府高度重视,今年1月部署开展了全市打击非法开采加工矿产资源专项整治行动。石嘴山局结合日常巡查情况,决定对石炭井北岔沟、小川沟、塔塔沟等4个区域的8个盗采井洞进行炸封。

此次炸封的2个盗采井洞形成于2011年,2012年以前先后填封过5次。随着煤炭价格的回升,今年春节过后再次被违法人员扒开盗采,石嘴山局又填封了两次。盗采行为不但破坏了矿山生态环境,影响矿产资源管理秩序,还存在严重的安全隐患。

为严厉打击非法开采行为,彻底消除隐患,石嘴山局委托专业爆破公司实施了硐式爆破,炸封了盗采洞口,同时对井洞内的煤层顶板结构进行了破坏,彻底断绝了违法人员再次开挖的念想。

 

上一条:宁夏开展重点防范区汛期地灾隐患点巡查 下一条:惠农区多措并举整治生态环境昼夜交叉执法巡查

关闭

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002
技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏源码信息技术有限公司
Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
建议使用IE5.5以上浏览器 分辨率1024*768