当前位置: 首页 >> 专题专项 >> 两学一做 >> 工作动态 >> 正文

    宁夏国土资源厅党组召开理论学习中心组学习会议暨“法治道德大讲堂”活动

    2018年05月02日 15:41  点击:[]

    来源:国土资源宣传教育中心  撰稿/摄影:魏华

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实党的民族政策和宗教工作基本方针,进一步提高党员干部民族宗教工作水平。4月28日,宁夏国土资源厅党组举办理论学习中心组第5次学习会议暨“法治道德大讲堂”活动。国土资源厅党组成员、副厅长陈淑惠主持会议。马波等厅领导、厅机关党员干部,直属事业单位班子成员共120余人参加了报告会。

    胡绍皆同志作专题报告

    报告会邀请宁夏自治区民委(宗教局)党组成员、副主任(副局长)胡绍皆同志,分别从十九大报告对民族宗教工作的新要求,我国的民族格局和宗教传统,民族政策和宗教政策以及奋力做好新时代民族工作和宗教工作四个方面内容作专题报告。

    大家一致认为,胡绍皆同志理论功底深厚,报告论点新颖,对宗教社会学、宗教文化学、当代中国民族宗教政策有着很深的研究和见解,报告提纲挈领、深入浅出、见解精辟、贴近实际,既有微观的论辩,又有宏观的总结,受益匪浅。通过学习进一步拓宽了党员干部的思维和眼界,对进一步做好民族宗教工作具有很强的指导性、针对性和启发性。

    会议号召广大党员干部以此次报告会为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和来宁视察重要讲话精神,深刻领会和准确把握党的十九大关于民族宗教工作的新部署新要求,结合泰峰书记在春节后全区领导干部专题培训班上的讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步运用和发挥好“法治道德大讲堂”的平台作用,广泛开展大学习、大调研、大交流活动,切实提升广大干部综合素质,进一步统一思想、提高认识。

    会议强调,全区国土资源系统干部职工要主动担当、率先作为,将民族宗教工作与国土资源中心工作统筹考虑,系统谋划,把保障和改善民生、维护群众合法权益作为着力点,围绕和聚焦打好“三大攻坚战”、实施“三大战略”,推进乡村振兴战略和银川都市圈建设,充分发挥国土资源职能作用,用足用活国土资源助推脱贫富民战略“21条”政策措施,加大对贫困地区特别是少数民族聚居地区在建设用地、土地整治项目和资金等方面的支持帮扶力度,增强基层群众获得感,让他们真真切切感受到党的关怀和温暖,从而把广大群众特别是信教群众紧紧团结在党和政府周围,引导他们听党话、跟党走,为全区民族宗教工作贡献国土力量。

    马波等厅领导、厅机关党员干部,直属事业单位班子成员参加报告会

    上一条:关于召开严格执行中央八项规定精神专题民主生活会的通知
    下一条:自治区国土资源厅举办党的十九大精神专题培训班

    关闭

宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750001
Copyright(c)2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768