当前位置: 首页 >> 专题专项 >> 两学一做 >> 工作动态 >> 正文

    全区国土资源系统全面从严治党工作视频会议召开

    2018年02月13日 10:55  点击:[]

    2月12日下午,全区国土资源系统全面从严治党工作视频会议召开。会议书面传达了习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的讲话、中纪委十九届二次全会和自治区纪委第十二届二次全会及全国国土资源系统党风廉政建设工作会议精神,总结2017年全面从严治党工作,安排部署 2018年重点任务。厅党组成员、驻厅纪检组长于晓峰主持会议,厅党组书记、厅长马波讲话。

    马波同志指出,2017年,全区国土资源系统各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕自治区党委、政府和国土资源部各项决策部署,始终把全面从严治党摆在突出位置,聚焦问题、紧盯关键,落实责任、严明纪律,改进作风、强化监督,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为全区国土资源事业改革发展提供了坚强保证。主要表现在:坚持思想建党,“学”的基础更加牢固;强化政治担当,“实”的导向全面树立;强化执纪监督,“严”的常态基本形成;强化建章立制,“做”的标尺鲜明确立。

    马波同志强调,全区国土资源部门贯彻落实中央和自治区全面从严治党各项决策部署,必须做到“五个始终坚持”:始终坚持政治统领,旗帜鲜明讲政治;始终坚持严字当头,落实管党治党政治责任;始终坚持夯基固本,推动全面从严治党向基层延伸;始终坚持抓关键、管多数,实现管党治党全覆盖;始终坚持宽严相济,努力为干部健康成长营造良好政治生态。

    马波同志要求,要坚定不移推动国土资源系统全面从严治党工作向纵深发展,2018年重点抓好五个方面工作:一是以大学习推动政治站位大提升,把中央和自治区全面从严治党要求落实落细落地。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实坚定理想信念,加强思想政治工作。二是以全面加强党的组织建设为根本,在推动管党治党责任落实方面展现新气象新作为。要着力压实主体责任,夯实监督责任,加强基层党组织建设。三是持之以恒纠正“四风”,在作风建设方面彰显新气象新作为。要严格落实中央八项规定精神,持续加大监督检查力度,推进政风行风评议工作。四是把遵规守纪摆在更加重要的位置,在纪律建设方面实现新气象新作为。要持续强化党的纪律教育,深化运用监督执纪“四种形态”,持续开展国土扶贫领域腐败问题专项整治。五是找准服务中心工作的切入点和突破口,在工作创新发展方面体现新气象新作为。扎实开展系统内部巡察和审计工作,自觉接受各级监督,持续打造“五个过硬”队伍。

    于晓峰同志就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是全区国土资源系统各级党组织要认真组织学习,深刻领会本次会议精神,把思想和行动统一到全面从严治党管党的要求上来。二是各单位各部门要抓紧召开会议,把这次会议的各项任务和要求部署下去,压紧压实全面从严治党的政治责任。三是系统各级党组织和纪检监察部门要加强监督检查,强化执纪问责,确保本次会议精神和全年各项重点工作任务落到实处。

    厅领导,驻厅纪检组全体人员,厅机关全体干部,厅属事业单位班子成员、纪检委员,宁东化工基地规划土地建设管理局,银川铁路国土资源分局局长在主会场参会。各市、县(区)国土资源局全体干部职工在分会场参会。

    上一条:国土资源厅及时传达学习自治区机关党建工作会议精神
    下一条:宁夏厅参加全国国土资源系统党风廉政建设工作视频会议

    关闭

宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750001
Copyright(c)2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768