当前位置: 首页 >> 专题专项 >> 两学一做 >> 工作动态 >> 正文

    国土资源厅党组中心组召开“两学一做”学习教育第四专题学习交流会议

    2017年12月18日 08:45  点击:[]

    12月15日下午,国土资源厅党组中心组召开学习会议,开展“两学一做”学习教育第四专题的学习交流。厅领导、厅机关和直属事业单位党政负责同志参加了学习。厅党组书记、厅长王政同志主持学习会议。

    会议传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示、领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)等文件精神。厅党组成员、总规划师宋艳萍同志,厅副巡视员、宁夏国土资源执法监察局局长石新同志,耕地保护处处长李少军同志围绕“担当负责、苦干实干,做到发挥作用合格 ”专题作了交流发言。

    会议强调,习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示、中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定和贯彻落实中央八项规定实施细则,充分表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。学习批示精神,要对照形式主义、官僚主义的10种表现形式,认真查摆“四风”方面的突出问题,扎实做好整改,坚决防止不良风气反弹回潮;学习中央政治局的“若干规定”和“实施细则”,要牢固树立“四个意识”,站在讲政治的高度,向中央政治局看齐,自觉维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,对标中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则,把贯彻落实八项规定精神,强化作风建设的责任压实、措施定实、工作落实。

    会议指出,今年是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的关键一年,厅党组分4个专题开展了广泛深入的交流研讨,厅直机关各党支部(总支)以“三会一课”为抓手,开展了形式多样、富有成效的学习教育活动。下一步,要围绕“四讲四有”标准,特别是政治合格的标准,把“两学一做”学习教育作为各级党组织民主生活会和组织生活会的重要内容,认真对照检查,严肃开展批评和自我批评,深入查摆问题,争做合格党员、优秀党员。

    会议要求,要扎实做好年终岁末各项工作,把“两学一做”学习教育的成果体现到实际工作中来。要做好上级各项考核的筹备工作,确保取得好成绩;要安排组织好厅党组对各市县(区)国土资源局、厅直属各事业单位的考核,力求客观公正反映各部门、各单位一年来的工作;要做好厅直机关党委对各党支部(总支)的星级考核评定工作,提升星级管理水平,推动党建工作与中心业务工作融合发展。


    下一条:宁夏国土资源厅在分会场收看国土资源部举办的民法总则专题学习大讲堂

    关闭

宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750001
Copyright(c)2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768