网站首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>政务公开>>行政许可处罚公示>>行政许可>>正文

关于隆德经好水至兴隆公路工程建设用地预审意见的函
2018/09/11   审核人:   (查看次数:)

宁国土资预审字〔2018〕25号

西吉县、隆德县国土资源局:

报来《关于隆德经好水至兴隆公路改扩建工程项目建设用地的初审意见》(西国土资发〔2018〕52号)《关于隆德经好水至兴隆公路建设工程项目建设用地的初审意见》(隆国土资发〔2018〕26号)及相关材料收悉。经审查,现函复如下:

一、隆德经好水至兴隆公路工程已列入交通运输部《全国红色旅游公路规划(2017-2020年)》(交规划发〔2017〕95号),经固原市行政审批服务局《关于隆德经好水至兴隆公路改扩建工程项目建议书的批复》(固行审(投资)发〔2018〕53号)批准立项。该项目用地已列入《西吉县土地利用总体规划(2006-2020年)》和《隆德县土地利用总体规划(2006-2020年)》。根据《国土资源部关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的意见》(国土资规〔2017〕10号)精神,原则同意通过用地预审。

二、该工程拟用地总面积65.4564公顷,其中农用地39.7356公顷(耕地11.5358公顷,含永久基本农田6.1933公顷),建设用地24.4678公顷,未利用地1.253公顷;按土地权属分:国有土地28.9347公顷,集体土地36.5217公顷;按项目所在县分:占用西吉县土地15.9945公顷,其中农用地3.7984公顷(耕地3.6276公顷,含永久基本农田3.3218公顷),建设用地12.0954公顷,未利用地0.1007公顷;占用隆德县土地49.4619公顷,其中农用地35.9372公顷(耕地7.9082公顷,含永久基本农田2.8715公顷),建设用地12.3724公顷,未利用地1.1523公顷。在初步设计阶段,应进一步优化设计方案,按照工程项目建设用地指标的规定,从严控制建设用地规模,节约和集约利用土地。

三、根据《中华人民共和国土地管理法》的规定,建设项目占用耕地的,必须补充数量和质量相当的耕地。你局应严格按照耕地补充方案,落实耕地开垦费资金,完成耕地补充任务,切实做到占补平衡。该项目涉及占用永久基本农田6.1933公顷,占用基本农田的缴费标准应按照自治区规定耕地开垦费最高标准的两倍执行。

四、西吉县、隆德县人民政府要根据国家法律法规和有关规定,认真做好征地补偿安置的前期工作,足额安排补偿安置资金并纳入工程项目预算,合理确定被征地农民安置途径,明确土地补偿、社会保障等措施,确保被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障,切实维护被征地农民的合法权益。

五、项目按规定批准后,必须按照《中华人民共和国土地管理法》和有关规定,办理建设用地报批手续。未取得建设用地批准手续的不得开工建设。

六、依据《建设项目用地预审管理办法》的规定,建设项目用地预审文件有效期为三年,本文件有效期至2021年95日。

 

宁夏回族自治区国土资源厅

2018年95日     

(此件公开发布)

 



 

主办单位:宁夏回族自治区自然资源厅  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1