国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
办事指南 下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务通>>正文

宁夏国土资源政务通(2018第8期)
2018/03/02   审核人:   (查看次数:)

2018年3月2日

星期五

农历正月十五

------------------

【上情下达】

>近日,国土资源部印发《关于全面实行永久基本农田特殊保护的通知》,要求以守住永久基本农田控制线为目标,以建立健全“划、建、管、补、护”长效机制为重点,巩固永久基本农田划定成果,完善保护措施,提高监管水平,确保到2020年,全国永久基本农田保护面积不少于15.46亿亩。

>近日,国务院批准了京津冀3省(市)、长江经济带11省(市)和宁夏回族自治区共15省份生态保护红线划定方案。宁夏生态保护红线包括水源涵养、生物多样性维护、水土保持、防风固沙、水土流失控制等五大类9个片区。

【工作动态】

>2月24日,自治区国土厅召开春节后机关干部职工收心大会,马波厅长要求,全体干部要收心聚神,回归工作常态;聚焦重点,认真履职尽责;夯基固本,加强自身建设,并将“只有奋斗才能成就更美好的明天,只有奋斗才能实现更好的自己,只有奋斗的人生才称得上幸福人”这几句话送给青年干部职工,希望青年干部把干事创业、奋斗拼搏当作是一种幸福,珍惜工作机会,主动担当作为,在平凡的工作岗位上实现人生价值,铸就人生事业,谱写人生篇章,为国土资源事业健康可持续发展贡献“国土人”的力量和智慧。

>近日,自治区信访工作联席会议通报2017年度全区信访责任目标考核情况,我厅信访工作在区直部门责任目标管理考核中取得第三名的优异成绩。

>近日,国土资源厅安排部署学习型、创新性、服务型、勤廉型、和谐型“五型”机关创建活动,把此项活动作为今年加强党建工作的重要抓手,旨在锤炼政治过硬、能力过硬、责任过硬、作风过硬、廉洁过硬干部队伍。

>近日,国土资源厅召开“三重一改”工作动员部署会议,对国土资源部门涉及的重要指标、重点项目、重点任务、重要改革事项等“三重一改”42项具体任务进行梳理和归纳,建立了责任清单,做到责任到人、措施到位、路线清晰、时限明确,确保每一项任务都有人盯、有人抓,确保各项任务顺利推进。

>2月28日上午,国土资源部在京召开国土资源执法监督规定暨卫片检查视频培训会议,国土资源厅及各市、县(区)国土资源局设分会场参加会议。

>近日,《宁夏回族自治区矿产资源总体规划(2016年~2020年)》发布实施。此轮规划围绕转变资源利用方式为主线,着力在地质勘查找矿、矿山绿色开采、矿产资源节约清洁高效利用等多方面实现突破,进一步加快绿色矿山建设步伐,确定到2020年,自治区90%煤矿、非煤(二类)矿山基本达到国家或自治区绿色矿山标准。

>2018年起,国土资源厅将对全区所有煤矿和部分重点非煤矿山进行实地核查测量,每年1次重点核实是否存在超层越界开采行为,依法查处存在超层越界开采违法行为的矿山企业,防范和遏制因超层越界开采引发重特大生产事故。

>2018年,国土资源厅将利用地勘基金开展中卫市富硒土地专项调查,支持该地区精准扶贫和经济发展。

【基层亮点】

>2月28日,自治区不动产登记局、不动产登记事务中心联合召开2018年重点工作专题讨论会,明确2018年全区不动产登记工作要点,理清任务清单。

>平罗县自实施农村宅基地制度改革试点工作以来,积极推进集体经营性建设用地入市,共入市集体经营性建设用地14宗121.32亩,出让价款732.5万元,实现土地增值收益223.49万元。

----------------

==联系我们==

欢迎参与宁夏国土资源政务通互动,发表您对本刊的意见建议,积极提供政务信息。

------------------

签 发:洪兆飞

审 核:张锦辉 纳晓晖

责 编:赵云山

编 辑:任金玲 王 瑞

编 发:柴留祥 胡春丽

联系电话:0951-5023744

邮 箱:nxgttbgsh@sina.com

上一条:宁夏国土资源政务通(2018第9期)
下一条:宁夏国土资源政务通(2018第7期)
关闭窗口


 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002

技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏国土资源地理信息中心

Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

您好!您是第 个访问本站的人