国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
办事指南 下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务通>>正文

宁夏国土资源政务通(2017第45期)
2017/11/24   审核人:   (查看次数:)

2017年11月24日

星期五  

农历十月初七

------------------  

【工作动态】

>国家土地督察西安局督导我区国土资源四项工作

11月22日,国家土地督察西安局白映辉副巡视员一行实地督导我区永久基本农田划定和保护、不动产统一登记房屋登记资料移交、2016年和2017年土地例行督察发现问题核查整改及空间规划编制四项工作。王政厅长汇报了有关工作进展情况,自治区住建厅、交通厅、农牧厅、规划办等部门相关领导参加会议。

>自治区召开开发园区土地利用和管理督察情况通报会

11月22日,全区开发园区土地利用和管理督察情况通报会在我厅召开。王政厅长主持会议,国家土地督察西安局白映辉副巡视员一行出席会议,并通报我区开发园区土地利用和管理督察情况及自治区领导批示。银川高新技术产业开发区、石嘴山经济技术开发区作交流发言,中卫、盐池工业园区作表态发言。

>我区炸封11个盗采煤窑 保护贺兰山生态屏障

11月22日,自治区国土资源厅、林业厅、石嘴山市政府联合执法,炸封了石炭井区小川平台北侧区域11个被盗采的小煤窑,有效制止了非法盗采煤炭资源的行为,排除了安全隐患,保护了贺兰山生态屏障。

>我区全力提升不动产登记集成化服务水平

   近日,自治区国土资源厅、住建厅、地税局和国税局联合印发不动产登记一窗受理集成服务实施方案,按照工作要求,预计2018年底前全面实现房屋交易、税费征收、不动产登记全过程、全业务的“一窗受理、集成服务”,真正实现“让信息多跑路,让百姓少跑腿”。

>国土资源厅召开学习贯彻党的十九大精神辅导报告会

   11月21日下午,自治区国土资源厅召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导报告会,邀请党的十九大代表朱玉国和自治区党的十九大精神宣讲团成员狄国忠同志作专题宣讲。

>国土资源厅规范统一征地项目结余资金管理工作

近日,我厅印发通知,对征地项目结余资金进行规范统一管理。今后,凡已经完成的统一征地项目,要在30个工作日内将项目结余资金全额上缴自治区财政,征地项目后续出现的遗留问题处置所需支出全部通过财政预算予以安排。

>近日,我厅对列入宁夏风电基地规划2017年度开发计划的16个风电项目进行集中用地预审,为我区产业结构调整和能源规划的实施提供用地保障。

>11月22日,国土资源部土地利用重点实验室宁夏科研基地获准建设。

【基层亮点】

>近日,调查监测院承担的《西北地区重要地质遗迹调查(宁夏)》项目质量通过了中国地质环境监测院专家检查验收,被评为优秀

>近期,质检站完成全区30家测绘资质单位测绘地理信息成果全部质量监督抽查内外业检查工作。

>11月16日至20日,红寺堡区国土局开展了专项打击砂石资源盗采执法行动,查处1起盗采案件、强制拆除4处盗采加工设备。

>近日,石嘴山市国土资源局荣获全国永久基本农田划定工作表现突出先进单位。

>中卫市国土资源局对已关闭的6家煤矿进行恢复治理和矿山复垦,共投入资金25万元,拆除废弃房屋62间,复垦土地1691.4亩,全面完成恢复治理和复垦任务。

>吴忠市不动产登记再提速,查封注销即时办,抵押转移3日结,继承遗赠5天领证。

----------------  

==联系我们==  

欢迎参与宁夏国土资源政务通互动,发表您对本刊的意见建议,积极提供政务信息。

------------------

签发:洪兆飞

审核:张锦辉  纳晓晖

编辑、校对: 任金玲

编发:柴留祥 李静怡  

联系电话:0951-5023744  

邮箱:nxgttbgsh@sina.com

 

 

 

 

 

上一条:宁夏国土资源政务通(2017第46期)
下一条:宁夏国土资源政务通(2017第44期)
关闭窗口


 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002

技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏国土资源地理信息中心

Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

您好!您是第 个访问本站的人