当前位置: 首页>>专题专项>>创建自治区文明单位专题>>整体创建>>学习风气浓厚 文体卫生先进>>正文

自治区国土资源厅组织党员干部赴宁夏女子监狱开展警示教育
2017-08-18 15:53   审核人:

“曾经,我也奋斗过,得到了领导和同事们的认可,拥有良好的工作环境、令人羡慕的收入、幸福美满的家庭,但在金钱的诱惑下,我迈向了罪恶的深渊,现在这高墙之内,追悔莫及我愧对社会,愧对组织,愧对亲人。”因贪污受贿正在宁夏女子监狱服刑的某,用颤抖的声音向全体参加警示教育人员讲述着自己从荣誉满身到沦为阶下囚的犯罪过程。

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,配合第二专题(严守纪律恪守规矩做到执行纪律合格)学习任务落实,扎实推进全面从严治党,切实增强厅机关各级干部党风廉政建设和廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,2017年8月16(星期三)下午自治区国土资源厅组织机关全体干部和厅属事业单位班子成员80余人,集中赴宁夏女子监狱开展廉政警示教育,通过以案释法生动直观地为广大党员上了一堂增强拒腐防变的警示教育课,让大家切实筑牢思想防线,遵守党纪国法,珍惜现有工作岗位和生活,时刻做到警钟长鸣

宁夏女子监狱狱警的引领和讲解下,全体人员先后参观了监狱食堂、服刑人员住宿区、集中劳动改造区等,深入了解监狱服刑人员生活情况和劳动改造情况,观看服刑人员自编自演的反省悔罪节目“零距离”听了2名服刑人员的“现身说法”大家一致认为,在今后的工作中,将进一步坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观和世界观,珍惜现有的工作岗位和自由美好生活,严守法律底线、纪律红线,恪尽职守依法办事,自觉接受组织和人民群众的监督,走好人生途中的每一步,为国土资源事业发展营造风清气正的政治环境。

自治区纪委驻国土资源厅纪检组副组长何建军说:“反腐莫论事大小,倡廉不在位高低。作为一名从事纪检工作的党员干部,我是第二次参观女子监狱,每一次对灵魂深处都是一种震撼。今后,在工作和生活中我将充分发挥纪检干部的示范带头作用,依法行政,廉洁从政,坚决做到不义之财不取,不正之风不沾,不法之事不干。

近年来,自治区国土资源厅高度重视党风廉政建设工作,经常性开展廉政教育活动,让广大干部职工始终做到警钟长鸣,努力营造政治上的绿水青山,为自治区经济社会发展和国土资源事业发展提供了风清气正的纪律保障。

上一条:国土资源厅党组专题学习《实践论》《矛盾论》两部哲学著作
下一条:国土资源厅“两学一做”学习教育做纪律合格共产党员专题党课开讲
关闭窗口