当前位置: 首页>>专题专项>>创建自治区文明单位专题>>整体创建>>工作环境优美 服务规范高效>>正文

加强日常卫生监督检查 扎实抓好安全工作
2017-08-10 17:27   审核人:

为贯彻落实国土资源厅2017年上半年安全生产工作会议精神,2017年8月7日下午,国土开发整治管理局突击开展了全局卫生及安全检查评比工作。为公开、公平地开展检查,由各科室随机抽取1人组成了检查组。检查组在整治局郁光磊书记的带领下,对全局办公场所、档案室、资料室及党建活动室等进行了认真、全面检查。

本次检查了四个方面内容,检查重点是环境卫生和消防安全两个方面。经检查,各科室(库室)整体情况良好,均达到了85分以上,其中综合计划科、项目监理科、信息管理科整体情况较好。

通过本次检查,我局整体环境整洁。科室成员保持了良好的卫生习惯,能坚持每天打扫清整,做到了地面清洁,花盆无枯枝败叶和烟头杂物。文件资料摆放整齐,桌椅、文件柜等办公用品擦拭干净,清洁无尘。在消防安全方面,各科室均做到了线路布局整齐,没有乱拉乱接现象。严格落实了消防卷帘不堆放杂物的要求,档案室、资料室和库房等重点库室灭火器摆放到位。

通过此次卫生及安全突击检查评比,加深了干部职工的安全生产意识,增强了干部职工自觉形成维护良好办公秩序和办公环境的意识。局办公室和工程技术科负责人对本科室文件摆放凌乱,整体效果不佳的情况立即进行了整改。各科室对窗棱、开关、门窗、柜顶等卫生死角也进行了进一步清理。

今后,我局采用定期检查和不定期抽查方式,切实抓好单位的安全生产,确保内部管理严格规范、办公环境安全有序。



上一条:国土资源厅突击检查非煤矿山扬尘污染整治专项行动“回头看”工作
下一条:国土资源厅“两学一做”学习教育做纪律合格共产党员专题党课开讲
关闭窗口