当前位置: 首页>>专题专项>>创建自治区文明单位专题>>整体创建>>工作环境优美 服务规范高效>>正文

国土资源厅突击检查 力促机关作风转变
2017-08-02 10:41   审核人:

信息来源:厅机关党委

为进一步加强国土资源厅机关作风建设规范工作人员行为,2017年8月1日上午,国土资源厅人事与老干部处、监督检查处、机关党委和后勤服务中心相关人员组成3个检查组,对厅办公楼内外环境卫生、消防、安全管理以及14个事业单位和16个机关处室干部职工遵守工作纪律、着装等方面内容进行了突击检查。

从检查情况看,绝大部分单位都能严格落实《国土资源厅工作人员行为规范》(以下简称《规范》)要求采取行之有效措施,强化内部管理;大多数干部职工均能贯彻执行《规范》内容,严格遵守工作纪律,认真履行工作职责,作风情况整体良好通过检查也发现了一些问题如,个别工作人员存在迟到现象,个别办公室东西摆放零乱卫生条件较差,个别办公室消防卷帘下摆放物品存在安全隐患,个别办公室即开空调又开窗户存在资源浪费,个别工作人员着将不符合《规范》要求,个别人员观看与工作无关的视频,等等。

针对检查发现的问题,检查组当即提出了批评,要求相关人员立即整改。随后,在厅办公楼大屏幕曝光了所有检查发现的问题图片,并就相关情况进行了书面通报。要求各单位以此次检查为契机,对本单位本部门落实《规范》情况再进行一次全面的自查自纠,认真查找问题,分析原因,落实整改措施。同时,提出加强作风建设3点要求:一是认真履行主体责任要求各单位“一把手”切实担负起教育管理所属人员的主体责任,班子成员率先垂范,身体力行,当好表率,狠抓工作纪律和行为规范,不断强化内部管理,形成作风建设新常态。二是加大督查力度。要求办公室、人事与老干部处、监督检查处、机关党委、后勤服务中心等部门,要加大监督检查的频次和力度,对在检查中发现的违反工作纪律人员要严肃处理,对典型问题要在全厅范围内公开通报曝光,对屡查屡犯的单位,将严肃追究分管领导和主要领导的责任三是严肃问责追究。要求各单位对本次通报发现的问题力行力改,对相关违规人员要在单位内部进行通报批评并作出书面检查进一步转变工作作风,提升国土资源部门整体形象。

上一条:国土资源厅土地勘测规划院 厅机关党委 宣传教育中心赴红寺堡区羊坊滩村开展义务助学活动
下一条:我区国土部门巡查地质灾害易发区段
关闭窗口