当前位置: 首页>>专题专项>>创建自治区文明单位专题>>整体创建>>思想教育深入 道德风尚良好>>正文

​国土资源厅党组召开中心组(扩大)学习会议
2017-09-19 09:25   审核人:

信息来源:宁夏国土资源宣传教育中心  撰稿/摄影:任金玲

     

9月18日下午,自治区国土资源厅党组召开中心组(扩大)学习会议。会议传达学习了《自治区四大机关统筹协调办法等6项工作制度的通知》《自治区党委关于激励干部想干事能干事干成事的若干意见》《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见的通知》《自治区党委组织部关于认真学习贯彻全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神的通知》和《自治区纪委关于银川市金凤区良田镇金星村5名村干部挪用扶贫专项资金典型案例的通报》等文件精神。厅党组书记、厅长王政主持会议并讲话,国土开发整治管理局局长王会明和矿产资源管理处处长吕世民分别就《土地整治工作专项资金管理办法》和《矿业权出让收益征收管理暂行办法》等文件进行深入解读。 

王政厅长强调,各支部(总支)要及时将会议精神传达到每一名干部职工,通过进一步学习,吃透文件精神,抓好贯彻落实。要深刻学习领会自治区党委《关于激励干部想干事能干事干成事的若干意见》内容,教育引导广大干部职工消除顾虑,勇于担当、敢于创新,牢固树立“在位须作为、有为才有位”的意识,在本职工作中想干事、干成事、不出事;要严格遵照执行自治区四大机关统筹协调办法等6项工作制度,进一步树立看齐意识和规矩意识,在统筹协调、公文处理、执行中央“八项规定”和自治区“若干规定”等方面向自治区党委学习、看齐,反观自身,查找不足,完善制度,真正把“从严治党”的各项要求落在实处;要正确认识自治区巡视、审计发现问题,进一步强化内部巡察、审计,切实抓好巡视反馈、审计发现问题和内部巡察审计发现问题的整改工作;要以通报的典型案例为戒,保持清醒头脑,落实好全面从严治党的主体责任和监督责任,严惩违纪违规行为,预防腐败问题发生。

王政厅长要求,各单位要切实把2项管理办法学深学透,要严格按照最新要求来规范矿业权出让以及权益金征收,强化土地整治工作专项资金管理,杜绝违规违纪问题发生。今后要不断改进中心组学习方式,丰富学习内容,进一步增强学习效果。要在全面学习党的创新理论的同时,紧盯中央和自治区出台的涉及土地、矿产和测绘领域的最新政策,相关业务处室要第一时间组织人员进行深入学习解读后,还要给全厅干部进行辅导学习,要让全厅干部职工第一时间了解掌握最新政策,要把各项政策用足、用活、用准,切实提高国土资源干部职工保障和服务发展的能力。

 

上一条:国土资源厅党组专题学习《实践论》《矛盾论》两部哲学著作
下一条:自治区国土资源厅组织 党员干部赴宁夏女子监狱开展警示教育
关闭窗口