网站首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>政务公开>>执法监察>>正文

宁夏稳步推进贺兰山自然保护区环境整治
​已有97处整治点完成整治任务
2017/07/27   审核人:   (查看次数:)

信息来源:宁夏日报  记者:宗时风  发布时间:2017-07-27

宁夏稳步推进贺兰山国家级自然保护区环境综合整治工作,169处整治点中,目前已有97处完成整治任务。

记者近日随自治区国土资源厅工作人员采访时,在平罗县汝箕沟大岭湾宁夏、内蒙古交界处的一座储煤场看到,洗煤厂房、设备房屋等已全部拆除。原本40多米高的渣堆,现在每5米到8米做成一个斜坡,覆盖了30厘米厚的黄土,播撒的草籽已冒出新芽。

据介绍,这里是平罗县6个整治点中唯一一座储煤场,也是治理面积最大、难度最大的一个点。整治工作开展以来,国土部门在这里搭帐篷建起临时指挥部,执法人员吃住在现场,方便推进各方工作。目前该整治点已经全部清理整顿完毕。按照贺兰山自然保护区石嘴山段清理整治实施方案,涉及平罗县的清理整治任务共4个片区6处整治点,目前,天气沟顺元石料厂、长青石料厂、青峰石料厂、老西轴厂道路两侧、大佛寺及储煤场已全部完成清理整治任务,并通过相关部门验收。

银川整治段的项目共有40处,尚未拆除的5处整治点全部是酿酒葡萄种植基地,目前已停止一切新开发建设活动,待秋季采摘后立即进行整治与生态恢复工作。同时,矿石开采点正在清理矿渣,计划7月底前完成。

下一步,我区各地各部门将按照方案,一个阶段、一个节点地稳步推进整治工作,继续提高生态修复的标准和水平,严格保护贺兰山自然保护区生态环境。

分享到:


 

主办单位:宁夏回族自治区自然资源厅  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1