国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>政务公开>>执法监察>>正文

石嘴山市炸封2个盗采煤炭井洞
2017/05/12   审核人:   (查看次数:)

5月9日下午,石嘴山市国土资源局对大武口区石炭井矿区北岔沟的2个盗采煤炭井洞进行了硐室爆破炸封。

被炸封的2个盗采井洞在2011年形成,1个盗采洞口1米见方,另一个盗采洞口2米见方,2012年以前石嘴山市国土资源局先后5次进行了填封。2017年春节后发现再次被违法人员扒开盗采煤炭资源,石嘴山市国土资源局又进行了2次填封,但再次被扒开。为彻底消除安全隐患,石嘴山市国土资源局委托宁夏天宏爆破有限公司对盗采井洞实施爆破炸封,在2个盗 采井洞内15米深处共装填3.8吨炸药进行硐室爆破。通过爆破,不但炸封了盗采洞口,同时对盗采井洞内的煤层顶板结构进行破坏,使违法人员无法再次实施盗采活动。

2016年下半年以来,由于矿产品价格上涨,石嘴山市非法开采矿产资源活动呈上升趋势,特别是盗采煤炭资源活动存在严重的安全隐患。石嘴山市委、市人民政府高度重视,从2017年1月起部署开展了全市打击非法开采加工矿产资源专项整治行动,石嘴山市国土资源局结合日常执法巡查情况,决定对石炭井北岔沟、小川沟等4个区域内反复被违法人员扒开盗采,存在严重安全隐患的8个盗采井洞进行炸封。

下一步,石嘴山市国土资源局将结合贺兰山自然保护区清理整顿工作,深入推进专项整治行动,加大打击盗采力度,继续对剩余的等3处6个盗采井洞实施硐室爆破,同时对新发现的盗 采井洞实施机械填封,消除安全隐患。



 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1