国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
办事指南 下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>政务公开>>执法监察>>正文

以约谈促整改 以行动保落实银川市约谈卫片执法中整改不力的县市区
2017/05/17   审核人:   (查看次数:)

5月12日,银川市人民政府召开集体约谈会,对2016年度卫片执法检查中违法比例高、排名处于全区末尾的灵武市、西夏区、金凤区、兴庆区、永宁县人民政府分管领导进行了警示约谈。银川市人民政府督查室、监察局、国土局负责人参加会议。

银川市人民政府徐庆副市长就整改工作提出了严格要求:

一是加强领导,限时完成整改。各县市区要提高认识,转变方式,加大拆除复耕工作力度,必须于2017年5月31日前完成占用基本农田和耕地违法图斑的拆除复耕、违法案件查处工作,违法比例降到5%以下;否则,银川市人民政府将对整改不力的县市区人民政府主要负责人进行问责追究。

二是抓住重点,强化工作措施。各县市区要梳理目前耕地保护和卫片执法整改工作中存在的问题,进行再分析再研究,关口前移,重心下移,进一步强化乡镇村基层的第一主体责任。各级国土资源部门要齐心协力,加强信息沟通,紧紧抓住拆除复耕违法占用基本农田和耕地这个重点,加大督促检查指导力度,及时掌握整改情况,积极与区、市国土资源部门沟通,主动举证核销已拆除复耕整改到位的图斑,争取最大限度消除违法用地状态,有效降低违法比例,避免被问责。

三是强化基层,建立长效机制。各县市区要完善国土资源日常监管考核制度,建立奖惩机制,加强基层工作力量,从严落实乡镇基层耕地目标保护责任,对土地管理秩序混乱的乡镇、街道党政领导可以直接免职。同时,认真贯彻《自治区国土资源厅 自治区公安厅关于建立国土公安联合执法长效机制的通知》精神,加快落实国土公安联合执法长效机制,增强违法用地行为的查办力度和打击效果,抓典型,树新风,发现党员干部参与违法用地行为的要及时移交纪检部门,情节严重构成犯罪的要及时移交司法机关,营造规范有序的土地开发利用秩序。

上一条:执法局坚决打赢贺兰山自然保护区生态红线保卫战
下一条:我区开展贺兰山自然保护区矿山生态专项整治执法行动
关闭窗口


 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002

技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏国土资源地理信息中心

Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

您好!您是第 个访问本站的人