国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>政务公开>>执法监察>>正文

中卫市连夜拆除违法建筑3万多平方米
2016/03/18   审核人:   (查看次数:)

信息来源:宁夏国土资源执法监察局  第11期

依据国土资源部及国土资源厅的督办要求,中卫市政府领导亲自带队,各相关部门紧密配合,连夜对中卫市沙坡头区东园镇、滨河镇、常乐镇、镇罗镇、香山乡、宣和镇、迎水桥镇、兴仁镇2015年度卫片执法检查违法图斑进行拆除复耕。截至3月15日,沙坡头区共拆除违法建筑31000平方米,共涉及农户148户,涉及耕地110亩,目前已恢复耕地42亩。

此次行动主要针对违法占用耕地特别是基本农田的违章建筑进行强制拆除,对无视国家法律法规、顶风抢建的违法当事人给予了深刻的教训,同时对周边群众违法乱搭滥建行为起到了警示震慑作用。国土资源执法干部充分发扬不怕苦不怕累的精神,连夜对违建的房屋进行拆除复耕,各项工作进展顺利。

下一步中卫市将继续加大拆除复耕工作力度,确保按时完成2015年度的卫片执法检查工作任务。



 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1