网站首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>政务公开>>执法监察>>正文

加强联合执法强制拆除乱占乱建违法建筑
2016/03/18   审核人:   (查看次数:)

    今年,中卫市沙坡头区被卫片执法检查核定了75个拆除图斑。3月12-14日,市国土资源执法监察支队及各乡镇国土所人员分为两个组,由市政府领导带队,各乡镇牵头,联合市城市建设监察大队、公安部门共300余人,对滨河镇及东园镇辖区内的违法建筑进行了拆除。

    针对沙坡头区拆除图斑的范围,中卫市政府下大决心决定利用10天左右的时间,对75个拆除图斑进行强制拆除。一是制定了违法图斑强制拆除方案;二是由国土资源执法监察支队向拆除的违法建筑农户下发告知书自行拆除;三是对需要拆除的违法建筑作好标记,以便在强制拆除过程中能准确认定。截至目前,共拆除房屋65户,面积23360多平方米。

   这次拆除违法建筑物对沙坡头区范围内乱占乱建房屋的农户 起到了很大的震慑效果,维护了法律的严肃性。同时,使现场的干部群众受到了警示教育,广大干部群众认识到违法所造成的损失及承担的后果,重振了国土执法的权威。(徐雪莉)
分享到:


 

主办单位:宁夏回族自治区自然资源厅  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1