网站首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>政务公开>>执法监察>>正文

石嘴山市集中查处24宗土地违法案件
2016/03/11   审核人:   (查看次数:)

    近日,石嘴山市国土资源局集中对宁夏科润发商贸有限公司等24宗违法用地作出行政处罚决定,责令退还土地4.5万平方米,罚款9.8万元,并对其中2宗占用农用地且不符合土地利用总体规划的违法建筑作出拆除决定。

    去年底,国土资源部下发石嘴山市2015年度土地变更调查监测图斑855个,监测面积1.6万多亩。按照卫片执法检查工作要求,石嘴山市国土资源部门把违法案件查处任务进行分解 落实,要求执法人员积极与各乡镇(街道办事处)、村沟通协调,督促违法用地当事人配合调查。与此同时,执法人员改进作风,转变思路,深入企业和群众家中实施“送法工程”,得到了违法当事人的积极配合,提高了查处工作效率。对占用耕地特别是基本农田的违法行为,各县区已部署开展拆除复耕工作。

   下一步,石嘴山市国土资源部门将与纪检、监察及司法机关密切配合,该拆除的拆除,该没收的没收,该罚款的罚款,该追究责任的坚决追究责任,确保按时完成2015年度卫片执法检查各项任务,进一步规范石嘴山市国土资源管理秩序。

分享到:


 

主办单位:宁夏回族自治区自然资源厅  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1