国土首页 | 国土邮箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 地质环境 地质灾害 执法监察 党建工作
办事指南 下载中心 标准规范 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 资质认证 土地市场 服务指南 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线访谈 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻头条>>正文

国土资源厅党组以上率下示范引领直属机关“两学一做”
  审核人:   (查看次数:)

信息来源:宁夏国土资源宣传教育中心    时间:2016-6-04


会议现场

64(周六)下午,国土资源厅党组中心组召开扩大学习会议,围绕自治区省级党员领导同志在“两学一做”学习教育专题学习讨论会上的讲话,就怎么学、怎么做、怎么改,进行了专题学习讨论。为进一步提升党组中心组学习质量,发挥厅党组中心组学习讨论的示范作用,参加学习的除厅领导班子成员外,还扩大至机关正副处长、直属事业单位副科级以上领导干部,共约200人参加了学习讨论会。

王政厅长率先发言,从争做合格党员,做合格党组书记,做合格国土厅长,做“两学一做”模范带头人等方面,把自已摆进去带头剖析问题,深挖思想根源,制定改进措施。其他厅领导也分别以普通党员的身份,对照合格党员标准,从党员领导干部的职责中找差距、找问题,并提出了明确具体的努力方向。

王政指出,把厅党组中心组学习的范围扩大到机关处级干部和直属事业单位中层干部,目的就是要让大家看一看厅党组中心组是如何组织“两学一做”学习教育专题讨论的,听一听厅领导是怎么发言的、都讲了些什么,让大家有一个认识和感知,从而激励大家增进抓好“两学一做”学习教育的能力实践。

王政强调,从近期到部分事业单位调研学习教育的感受和自治区党委督查组的检查反馈看,我们的学习教育存在着进展不平衡的问题。整体看,学习教育是扎实的,进展是顺利的,有些支部的学习教育搞得有声有色,针对性很强。也有部分党组织负责人认识上不到位,思想上不重视,头脑还不清醒,方法还不得当,使得学习教育流于形式,拖了厅学习教育的后腿。这要引起我们的高度重视,厅直机关党委要加强督查指导,抓得不紧、不实的党组织要后程发力,迎头赶上。

王政要求,厅直机关各级党组织要实而又实地抓好“两学一做”学习教育,向厅党组看齐,组织好学习,安排好讨论,聚焦突出问题;要实而又实地查找党员自身的不足,通过比思想、比作风、比效率、比质量、比服务、比能力找出自身差距;要实而又实地对照党员标准做合格党员,深刻理解党员是什么样的人、党员应该做什么事、党员有哪些权力和义务,对照自身的实际表现,进而抓好“做”这个关键。

会后,大家纷纷表示,厅领导亲力亲为引领学习,既是做表率,更是集体上党课。通过不断学习厅领导的理论素养,工作方法,领导艺术,在实践中提高了抓班子、领队伍、管党员的能力,促进了“两学一做”学习教育向基层延伸,向实践发展。通过聆听领导的现身讲解,使大家对怎么学、怎么做、怎么改,有了更为深刻的认识,明确了基本的思路,掌握了有效的方法,从党组到各支部,从厅领导到全体党员,形成了上下互动、同频共振的学习教育氛围。

王政厅长讲话

 

 

机关正副处长、直属事业单位副科级以上领导干部参加会议

 

 

上一条:国土资源厅传达学习习近平总书记来宁重要讲话精神
下一条:国土资源厅召开“两学一做”学习教育暨创建自治区文明单位工作动员会
关闭窗口


 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002

技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏国土资源地理信息中心

Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

您好!您是第 个访问本站的人