国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 地质环境 地质灾害 执法监察 党建工作
办事指南 下载中心 标准规范 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 资质认证 土地市场 服务指南 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线访谈 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻头条>>正文

宁夏召开土地例行督察暨永久基本农田划定专项督察实地核查启动电视电话会议
  审核人:   (查看次数:)

信息来源:宁夏国土资源宣传教育中心  时间:2016-04-08

会议现场

47,国家土地督察西安局在宁夏国土资源厅召开全区土地例行督察暨永久基本农田划定专项督察实地核查视频启动电视电话会议,标志着国家土地督察西安局实施宁夏土地例行督察暨城市周边永久基本农田划定专项督察实地核查工作正式启动。

会议由国家土地督察西安局副专员唐正国主持,自治区政府副主席刘可为,国家土地督察西安局局长杨璐出席会议并作重要讲话;国土资源厅厅长王政汇报了2015年宁夏土地利用管理暨永久基本农田划定工作情况,银川市、吴忠市政府分别发言。会议在国土资源厅设主会场,在各市县国土资源局设分会场,自治区发改委、农牧厅、财政厅等相关厅(局),各市、县(区)政府及相关部门负责人共400多人参加了会议。

 刘可为副主席讲话

刘可为副主席在讲话中指出,这次专项督察是我区历年来接受土地例行督察内容最多、范围最广的一次督察,督察的范围、内容、形式实行全覆盖。各地、各部门要充分认识土地例行督察的重要性,扎实推进土地例行督察和各项任务,落实主体责任,高标准完成督察任务,切实抓好重要环节。要明确机构、任务和时限,按照“严、实、准”的标准,既要抓好资料的收集归档,又要抓好问题整改和任务落实,做到自查要严格,资料要真实、整改要落实,资料提供要准确、时间节点要准确、统计数据要准确。要切实增强责任感,拿出管用的措施,安排专人、不等不拖、立查立改。

刘可为副主席要求,各市、县(区)政府要按照《土地例行督察意见书》指出的问题,正确认识,认真对待,真正把思想和行动统一到国家和自治区对国土资源管理的总体部署上来,按照“整改要快,力度要大,效果要好”的目标,不回避、不拖延,落实整改措施,做到定时限、定任务、定单位、定责任人,确保完成整改任务。

刘可为副主席强调,要全力抓好土地管理领域突出问题专项整治和审计报告发现问题整改。各市、县(区)人民政府要端正态度,分解任务,以有力的措施,把工作抓紧抓细,确保整改彻底。对土地管理领域突出问题专项整治,要突出重点,找准问题,把握关键,精准发力,强化措施,依法依规、针对实际,提出管用的整改思路和措施,彻底整改;对审计报告发现问题未完成专项整改任务的市县区,要高度重视,主要领导亲自抓,分管领导要负起责任,明确时限,不能讲条件,不能找借口,任务必须完成,务必于430前抓好审计报告发现问题的整改落实。

杨璐局长在讲话中指出,宁夏各级政府要深刻认识当前形势,理性看待土地督察工作,认真落实中央精神,按照国土资源部提出新增建设用地规模控制要严,建设用地空间管制要严,用地标准管理要严,督察执法要严的“四严”要求,充分了解任务要求,准确把握土地督察工作,切实抓好落实。各级党委、政府要充分认识开展永久基本农田划定工作的重要意义,要成立专门机构,落实人员和经费,确保按照规定的时限,按期完成任务,争取在全国率先完成划定工作。

杨璐局长强调,各级党委、政府和有关部门要给予充分理解,按照“严”和“实”的标准,全力配合和支持督察组做好工作。及时提供全面、真实的用地资料,加强沟通协调,配合和监督督察组执行好党风廉政的各项纪律,以新的发展理念为引领,主动作为,勇于担当,全面提升宁夏国土资源工作水平,为促进宁夏创新发展和转型追赶做出应有贡献。

杨璐局长讲话

据了解,此次例行督察是按照国家土地总督察的统一部署,从45日起,在全区522县(市、区)开展全省域督察的试点,实行省域范围全覆盖,时段全覆盖。并同步开展永久性基本农田划定专项督察工作。通过对吴忠市2011年至2015年时段进行“无缝衔接”试点,实现与上轮督察“时间节点无缝衔接”,探索将过去的“一次督察一年、五年轮流一次”的模式转变为对部分地区“一次督察五年”,通过全时段督察,旨在掌控问题趋势,剖析问题根源,提出对策建议,促使被督察地区彻底整改问题,实现土地管理秩序的好转。

 王政厅长作工作汇报

 

        有关部门负责人参加会议

上一条:国土资源厅召开“两学一做”学习教育暨创建自治区文明单位工作动员会
下一条:刘慧会见库热西·买合苏提
关闭窗口


 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002

技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏国土资源地理信息中心

Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

您好!您是第 个访问本站的人