宁夏厅出台六方面政策促脱贫富民-宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)
国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
办事指南 下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻播报>>正文

宁夏厅出台六方面政策促脱贫富民
2018/01/12   审核人:   (查看次数:)

信息来源:中国国土资源报 记者:魏华 发布时间:2018-1-12

日前,宁夏回族自治区国土资源厅印发《关于国土资源系统贯彻落实脱贫富民战略政策措施的通知》,提出支持贫困地区产业发展用地需求、实施基础设施民生项目特殊用地政策、实施差别化土地供应政策、生态移民、土地制度改革配套服务、保障能力建设6个方面21条政策措施,全力助推自治区脱贫富民战略实施。

在支持贫困地区产业发展用地需求方面,宁夏厅明确,支持新产业新业态、养老产业、光伏扶贫等用地需求。积极支持深度贫困地区农村集体经济组织依法使用集体建设用地或以集体建设用地使用权入股、联营等方式与其他单位或个人共同兴办企业,发展农村新产业新业态。

在保障贫困地区基础设施民生项目用地方面,宁夏厅对深度贫困地区基础设施、民生发展等年度用地计划足额保障。支持深度贫困地区因地制宜保护耕地,允许在不破坏耕作层的前提下,对农业生产进行优化调整,仍按耕地管理。宁夏厅指出,在贫困地区实施差别化的土地供应政策。对贫困地区农业加工项目执行工业用地最低价政策。对占用未利用地的,出让最低价可按照工业用地出让最低价标准的10%确定。

在做好农村土地制度改革配套服务方面,宁夏厅指出,做好农村产权流转服务工作。积极支持农村产权交易中心建设,及时提供需要的相关信息,做好各项支撑保障工作;要加快推进农村宅基地“房地一体”登记,为农村产权流转奠定基础。

宁夏厅要求,强化部门责任意识,加强信息化基础建设支持力度。国土厅负责制定支持政策,加强规划统筹,做好目标确定、项目安排、组织动员、考核问效等工作。

 



 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1