国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻播报>>正文

2017年宁夏地质灾害防治业务培训班在湖北秭归召开
2017/11/15   审核人:   (查看次数:)

 

信息来源:宁夏国土资源厅地质环境处

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实各级关于“加强地质灾害防治”工作的指示要求,提升我区地质灾害防治工作的能力水平,保护人民群众生命财产安全,自治区国土资源厅于11月5日-10日在中国地质大学(武汉)秭归产学研基地举办2017年宁夏地质灾害防治业务培训班。全区各市、县(区)国土资源局、宁夏地质局、宁夏地质灾害应急中心地质灾害防治管理人员及专业技术骨干参加了培训。自治区政府应急办派员全程参加培训,并给予具体指导。

培训班由宁夏国土资源厅和宁夏地质灾害应急中心主办,中国地质大学(武汉)远程与继续教育学院承办。厅党组成员、厅长助理胡守庚出席开班仪式,张黎副巡视员就培训班的意义、提高培训成效、遵守培训班纪律等方面作了讲话,梁槐林副巡视员主持开班仪式,并对培训期间的学习、生活以及落实中央八项规定提出了明确要求。

培训班不仅邀请中国地质大学(武汉)在该领域有深厚理论功底和丰富实践经验的老师为学员们重点讲解了地质灾害政策法规、应急调查、应急处置、应急预案制定、地质灾害群测群防、工程治理以及矿山环境恢复治理与土地复垦合并编制方案等具有针对性的理论知识,还组织实地考察三峡大坝坝基处理、链子崖崩塌隐患防治工程和凤凰山高陡边坡防治工程等现场。大家通过理论知识学习和实地考察情况,结合平时工作中遇到的问题,畅所欲言,谈收获体会、谈破解难题,梳理下一步工作思路和打算,有力促进了学习成果转化应用。

张黎副巡视员在总结讲话中要求,各级国土资源部门要深入学习贯彻党的十九大关于“加强地质灾害防治”的重要精神,深刻认识我区地质灾害防治工作面临的形势,以本次培训为契机,扎实做好学习成果转化应用,进一步提高认识、压实责任、落实措施,切实提高我区地质灾害防治工作的能力和水平。地质灾害应急中心及固原市国土资源局等5个单位作了交流发言。

 

室内培训

 

野外教学

 

交流讨论

 



 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1