网站首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体关注>>正文

【中国自然资源报】宁夏加快推进第三次国土调查
把数据质量作为生命线
2019/01/19   审核人:   (查看次数:)

来源:中国自然资源报 记者魏华 通讯员任金玲 时间:2019年1月19日

1月15日,宁夏在中卫市召开全区第三次国土调查工作现场会。对“三调”的典型地类外业调查和最新的技术思路等内容进行系统规范学习,对2019年“三调”工作进行全面动员部署,要求5月底前全面完成市县国土调查任务,全面打赢“三调”攻坚战。

  宁夏高度重视“三调”工作,自治区主要领导多次对全面推进全区三调工作提出具体要求,宁夏自然资源厅先后五次召开党组会专题研究“三调”工作,协调解决工作中的难点问题。截至目前,全区内业判读、外业调查和实地举证等工作综合进度达35%,各项工作稳步顺利。

  今年是决胜“三调”攻坚战的关键之年,宁夏进一步明确工作任务,突出工作重点,抓住关键环节,落实责任到位,“明确一个目标,做到三个确保”。一个目标:5月底前全面完成市县“三调”各项工作,调查成果要通过自治区级核查和质检,并完成调查成果整改,达到可汇交上报国家的标准;三个确保:依法依规,确保调查成果质量;强化工作效率,确保调查工作进度;注重工作细节,确保调查安全推进。

  据介绍,宁夏把数据质量作为调查工作的生命线,对国土调查的技术规范、进度质量等方面都提出了明确要求,进一步压实责任主体,严格质量体系,强化监督把关。完成“三调”任务时间紧、任务重、标准高,宁夏要求各地增强时间效率意识,强化上下沟通,避免工作中“走弯路”“绕远路”。宁夏还将对全区工作进展情况实时跟踪巡检,对一些工作推进不力、进展缓慢的市县采取评估测评排位、通报曝光、约谈诫勉等措施进行敦促督导,保证全区工作进展平衡。

分享到:


 

主办单位:宁夏回族自治区自然资源厅  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1