网站首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体关注>>正文

【宁夏日报】117家矿山企业停产整顿!宁夏这项整治动真格
2018/12/06   审核人:   (查看次数:)

来源:宁夏日报 记者张慈丽 通讯魏华 时间:2018-12-06

记者12月6日从宁夏自然资源厅获悉,自8月下旬宁夏开展矿产资源勘查开采领域百日安全专项整治行动以来,全区各级国土资源管理部门共组织检查矿山企业516家,排查一般隐患375条,查处无证或证照不全从事建设、生产、经营的136起,查处非法违法行为74起,责令停产整顿117家。

据了解,宁夏自然资源厅在此次专项行动中,对全区60家煤矿中的20家生产煤矿进行实地核查测量,共查出涉嫌超层越界开采的煤矿4个。目前,执法监察部门正在进行立案查处。

开展油气管道安全隐患排查整治行动。深入吴忠、盐池、彭阳、青铜峡、石嘴山市国土资源局等部分涉及油气管道的市、县(区),依法查处毗邻油气输送管道保护范围的矿山领域无证开采,超越批准的矿区范围采矿权等非法违法行为,有效防范了油气输送管道重特大生产安全事故。

针对发现的问题,及时下发督查检查通报,建立安全生产检查台账,确定整改责任人和时限,督促各地限期落实整改,做到隐患整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”。

下一步,宁夏自然资源厅将要求各地继续强化“红线”意识,严格落实部门监管责任和企业主体责任。对非法采矿容易反弹的地区实施重点监控、严厉打击,始终保持“打非治违”的高压态势。有效预防和减少生产安全事故,切实维护好人民群众生命财产安全。

 



 

主办单位:宁夏回族自治区自然资源厅  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1