网站首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体关注>>正文

【中国自然资源报】专家为宁夏“互联网+”自然资源管理“号脉”
2018/10/17   审核人:   (查看次数:)

信息来源:中国自然资源报第二版 记者:魏华 发布时间:2018/10/17

为积极适应机构改革新职能任务需要,加强“互联网+”在自然资源领域规范管理的广泛应用,近日,宁夏回族自治区国土资源厅以举办院士工作站“智慧国土”2018年度学术交流会为契机,特邀武汉大学长江学者特聘教授、测绘遥感信息工程国家重点实验室教授和空间大数据创新中心相关负责人作专题辅导。

  专家们分别从社会地理计算和智慧社会应用、时空大数据与政务信息的整合应用实践、基于“多库合一”的自然资源大数据中心的信息化建设与实践等内容作专题讲座,并针对自然资源体制改革后,如何通过新技术、新方法支撑“山、水、林、田、湖、草”等自然资产管理、国土空间用途管制、生态保护修复等建言献策,为下一步做好分散的自然资源数据整合,“多库合一”、自然资源大数据中心支撑服务体系建设顶层设计、创新人才培养、深化合作交流等提供了良好的建议和技术指导。

  据了解,宁夏厅自今年开展自然资源管理大学习活动以来,先后采取领导带学、专家导学、集体研学、处室互学、个人自学等方式,不断提升干部队伍党性观念、专业素养和服务本领。宁夏厅相关负责人表示,此次报告会对下一步自然资源数据库整合、自然资源数据资源体系和“互联网+”自然资源管理与服务体系建设指明了方向,同时对进一步推动“智慧国土”院士工作站建设,深化与院士团队的合作,加强人才培养,发挥“智慧国土”院士工作站在学术交流、人才培养。

 




 

主办单位:宁夏回族自治区自然资源厅  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1