网站首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体关注>>正文

【宁夏日报客户端】宁夏建成全国首个“三网合一”地价数据平台 各类地价数据实时更新!
2018/10/18   审核人:   (查看次数:)

 来源:宁夏日报客户端   记者:赵锐  通讯员:魏华 任金玲   时间:2018-10-17

10月17日,自治区国土资源厅传来好消息,宁夏地价大数据平台开发建设项目通过专家组验收,有了这个“大数据仓库”后,我区地价将进入数字化管理时代。而该平台也是全国首个实现“三网合一”的省级地价数据综合管理平台。

据了解,该项目将自治区地价动态监测数据、基准地价数据、土地市场数据整理融合,建成“大数据仓库”,开发了地价基础数据管理、基准地价管理、地价监测管理、土地市场管理和地价综合分析五大功能模块,实现全国基准地价备案系统、土地市场动态监测与监管系统和全国地价监测系统的“三网合一”,使宁夏各类地价数据与国家系统进行无缝衔接和实时更新,让分散于各系统的数据互联互通。

“宁夏地价大数据平台建成后,将逐步融入农村土地公示地价、标定地价、城市土地资产核算等地价数据,形成更加完备的城乡公示地价体系。”自治区国土资源厅相关工作人员告诉记者,平台还为提高宁夏地价管理水平、深度挖掘土地相关数据、准确把握土地市场运行态势和价格走势提供重要支撑。

 



 

主办单位:宁夏回族自治区自然资源厅  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1