网站首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体关注>>正文

【新华社】宁夏建立“增存挂钩”奖惩机制向闲置土地“亮剑”
2018/10/11   审核人:   (查看次数:)

来源:新华社 记者于瑶 发布时间:2018-10-10

新华社银川10月10日电为加快处置批而未供土地和闲置土地,近期宁夏建立建设用地“增存挂钩”奖惩机制,对消化批而未供土地和处置闲置土地两项任务均完成的市县区,下一年度可奖励10%的新增建设用地计划指标,任何一项任务未完成的,核减20%的新增建设用地计划指标。

据自治区国土资源厅介绍,批而未供和闲置土地已成为宁夏土地利用中的突出问题,严重影响了土地利用效率。数据显示,宁夏2010-2015年度经自治区人民政府批准的建设用地中尚未供应土地面积为11.4万亩,批而未供土地数量较大。截至今年4月,宁夏共查出闲置土地228宗2.1万亩。

目前,自治区国土资源厅已将2010年至2015年批而未供土地指标分解下达到各市县区,要求11月底前,川区和山区要分别完成消化2010年至2015年批而未供土地20%和15%的任务,并对批而未供土地消化情况进行逐月统计通报,对闲置土地处置情况实行周报制度。

为强化闲置土地处置力度,自治区国土资源厅还要求各市县区国土资源部门严格按照《闲置土地处置办法》规定的调查、认定、处置程序,分类依法进行处置。特别是对闲置的工业用地,除按法律规定、合同约定应收回的情形外,鼓励通过依法转让、合作开发等方式盘活利用。

 

分享到:


 

主办单位:宁夏回族自治区自然资源厅  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1