【新华网】宁夏44项国土资源政务服务事项实现“不见面”办理-宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)
国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
办事指南 下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体关注>>正文

【新华网】宁夏44项国土资源政务服务事项实现“不见面”办理
2018/08/08   审核人:   (查看次数:)

来源:新华网  记者靳赫、于瑶  时间:2018-08-08

目前,除法定需见面办理的不动产登记事项外,宁夏区市县三级44项国土资源政务服务事项已全部实现“不见面”办理,行政审批均件次办结时限比承诺时限节省近5个工作日。

据宁夏回族自治区国土资源厅介绍,近年来宁夏全面推动国土资源审批服务事项上网,全系统45项行政权力和公共服务事项中有44项、92个办理项实现了“不见面”审批,主要涉及建设用地审批、建设用地预审及采矿权、测绘成果和资质的审批等,并将其中使用频率高、服务效果好的3个涉及企业和群众的行政许可事项升级为全程网办事项,以提供更加便捷的服务。

在改革推行过程中,宁夏借助“互联网+政务服务”,构建了全区国土资源系统政务服务和公共服务事项清单及“不见面”审批服务事项清单,实现了政务服务事项同源发布、同步更新、统一管理。

为方便企业和群众办事,宁夏国土部门还编制公开了规范化、标准化的办事指南、流程图和样表表单,减少办理环节,简化审批流程,缩减办结时限。同时,实现了不动产登记“一网认证”和网上申报、受理,企业和群众可通过网站、微信、手机App等进行不动产登记的预约受理、在线申报和证书查询等服务。



 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1