国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 执法监察 党建工作
办事指南 下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 土地市场 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体关注>>正文

【宁夏新闻网】宁夏2017新版地图正式服务基层
2018/02/07   审核人:   (查看次数:)

来源:宁夏新闻网 记者徐静 时间:2018年2月7日

日前,宁夏国土资源厅(测绘地理信息局)2017年新版地图编制完成,正式服务各行业单位。春节前夕,宁夏国土资源厅开展新春赠送新地图活动,已将500余幅印刷的地图,1000余幅便于携带的布质地图免费发送全区各使用单位。

据了解,宁夏现有的县级地图、地级市地图和宁夏全区地图均为2010年编制。随着宁夏社会经济建设的快速发展,道路建设、土地整治、撤乡并镇及生态移民等重大工程建设使宁夏空间环境发生很大变化,已满足不了各级党委政府部门的用图需求。为准确反映宁夏的现实情况,满足用图者的需求,宁夏国土资源厅将全区地图编制工作列入2017年测绘地理信息项目,按照《宁夏回族自治区市县地图(2017版)编制技术设计书》的要求,倒排工期,于年底全部编制完成。共完成了1幅区级、5幅地级市、22个县(市、区)共28幅地图编制任务。

2017版宁夏自治区市县地图由主图、城区略图、简介、图名、图例、编制单位、编制时间和花边组成。采用2000国家大地坐标系,以宁夏第一次地理国情普查数据库、宁夏公路交通图集、国家测绘地理信息局下发1:5万数据、宁夏回族自治区市县地图(2010年版)及卫星遥感影像为基本资料基础,并充分收集各县交通、民政等部门的资料,严格按照国家基本比例尺地图编绘规范和地图图式及测绘技术设计规定编制完成。

2017版宁夏地图是目前最新的地图成果,将广泛应用在宁夏水利、交通、农业、建设各行各业,同时,为各级政府及相关部门的宏观规划用图、决策用图、灾害应急响应用图等提供可靠的参考依据和保障服务。

 

上一条:【新消息报】2017新版宁夏地图正式启用
下一条:【央广网】宁夏出台近远期土壤环保和综治规划
关闭窗口


 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002

技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏国土资源地理信息中心

Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

您好!您是第 个访问本站的人