国土首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
办事指南 下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 建言献策 民意征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体关注>>正文

【宁夏日报】宁夏2017新版地图正式服务基层
2018/02/08   审核人:   (查看次数:)

 

来源:宁夏日报   记者:宗时风   时间:2018年2月8日

宁夏2017年新版地图由自治区国土资源厅(测绘地理信息局)日前正式编制完成,并服务于各行业单位。国土厅将于春节前将新印制的500余幅印刷地图和1000余幅便于携带的布质地图免费发送给各使用单位。

宁夏现有的县级地图、地级市地图和宁夏全区地图均为2010年编制。随着近年来社会经济建设快速发展,全区的自然和人文面貌发生了很大变化。为准确反映现实情况,国土资源厅将全区地图编制工作列入2017年测绘地理信息项目。国土测绘院按照相关要求,于2017年底完成了1幅区级、5幅地级市、22个县(市、区)共28幅地图编制任务。

2017版自治区市县地图采用2000国家大地坐标系,以宁夏第一次地理国情普查数据库、宁夏公路交通图集及卫星遥感影像为基本资料基础,同时收集各县交通、民政等部门资料,按照国家基本比例尺地图编绘规范编制完成。

新版地图是宁夏目前最新地图成果,将广泛应用在水利、交通、农业、建设各行各业,并为各级政府及相关部门的宏观规划用图、决策用图、灾害应急响应用图等提供可靠的参考依据和保障服务。

 

上一条:【宁夏日报客户端 】宁夏去年清理关闭贺兰山保护区矿业权14个 查处28起偷采行为
下一条:【新消息报】2017新版宁夏地图正式启用
关闭窗口


 

主办单位:宁夏回族自治区国土资源厅 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号 邮编:750002

技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心 承建单位:宁夏国土资源地理信息中心

Copyright?2010-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

您好!您是第 个访问本站的人